«Партия регионов» придумала как попасть в Раду

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ Дмитрий.jpg
Украинский бизнесмен, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF, соучредитель РосУкрЭнерго

Политсовет Партии регионов (ПР) вчера вечером принял решение идти на выборы совместно с недавно созданной Партией развития Украины (ПРУ), которую связывают с Сергеем Левочкиным.

Съезд Партии регионов, на котором будет закреплено решение о совместном походе единым фронтом с ПРУ и различными общественными организациями, запланирован на воскресенье. К этой компании вполне может присоединиться еще одно образование – «Индустриальная партия», в которую входят топ-менеджеры предприятий Рината Ахметова, Бориса Колесникова и Вадима Новинского.

Партии с практически одинаковыми аббревиатурами ПР и ПРУ уже проводили совместное публичное мероприятие – круглый стол «Мир, стабильность, возрождение» – которое не оставило сомнений, на какой электорат будет опираться их объединение и какие лозунги будет артикулировать. За спинами собравшихся даже висел баннер с готовым потенциальным названием новой партии – «Оппозиционный блок». Именно так, судя по всему, скоро будет именоваться некогда всемогущая политическая сила Виктора Януковича, поскольку блоки согласно законодательства запрещены.

Шаг с недавним созданием Партии развития Украины, с первого взгляда, не совсем понятен: на ее установочном съезде бывший «регионал» Юрий Мирошниченко доказывал, что новая партия ничего общего с нарубавшей дров Партией регионов иметь не будет. И вот прошло совсем немного времени – как перед выборами две ПР, фактически с теми же кадрами, которые служили Януковичу, снова сливаются друг с другом, дабы бороться с «непрофессиональной властью». Замелькавшие в последнее время ролики "Партии развития Украины" на телеканале "Интер" - яркое тому подтверждение.

За Партией развития Украины стоят экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин и олигарх Дмитрий Фирташ, которого Москва снова активно пытается включить в новые газовые схемы, а Партию регионов контролирует Ринат Ахметов, поэтому каждый просто пометил свою территорию. Эти два игрока и поделят список 50 на 50, невзирая на то, что проект Левочкина имеет микроскопические рейтинги даже по сравнению с нынешней Партией регионов.[1]

Источники

  1. Наша песня хороша - начинай сначала: «Януковичи» придумали, как пойдут на выборы в новую Раду
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты
Loading...