«Правый сектор» под ударом

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Ярош, Дмитрий
Ярош Дмитрий.jpg
Председатель Центрального Провода Всеукраинской организации «Тризуб» им. Степана Бандеры

У радикального «Правого сектора» – сборной солянки из нескольких политических организаций, к которой примкнули футбольные фанаты, – начались тяжелые времена.

Сначала в интернет слили подробные личные данные о сотнях активных митингующих: дату и место рождения, регистрации, даже адреса съемных квартир и банковские счета. Но эта «мелкая неприятность» вскоре померкла на фоне появившегося в сети видео с якобы бывшим участником «сектора».

Мужчина дает интервью, рассказывая о том, как работает организация, и показывает короткий ролик, участники которого, по-видимому, митингующие, вынимают из хлебного мякиша части охотничьего обреза вместе с патронами.

«Осталось восемь, – сетует один. – Чудаки стреляли, все нормально – в основном средней дроби».

Не исключено, что ролик снят на шпионскую камеру-пуговицу (видео на уровне груди), а сами «оборонцы» общаются в чьем-то кабинете: из антуража – канцелярские папки да офисные кресла. Стало быть, в здании горадминистрации или в Доме профсоюзов все-таки есть оружие?

По мнению политтехнолога Сергея Гайдая, «Правый сектор» начали преследовать свои же – бывшие соратники по борьбе, обеспокоенные ростом популярности радикальных идей.

«Это ниша, которую ранее занимала „Свобода“, но „сектор“ выглядит куда серьезнее и в формате реальной жизни подтвердил свою состоятельность, – считает эксперт.

– Думаю, сливают его те, кто боится конкуренции, а это оппозиционные силы».

Не исключает он, впрочем, и работы спецслужб. Ведь переговоры можно вести с официальными главами партий, а у «сектора» такового нет, как нет и формального переговорщика.

Первейший конкурент «сектора» – «Свобода». Но там свою причастность опровергают.

«Убежден, что устраивать провокации против „Правого сектора“ выгодно власти. Именно она думает, что таким способом возможно настроить общество против активистов», – прокомментировал «Взгляду» слухи «свободовец» Игорь Мирошниченко.[1]

Источники

  1. «Правый сектор» под ударом
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты