Анатолий Гриценко обвинил Турчинова и Яценюка в государственной измене

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск

Экс-министр обороны Украины неожиданно сделал громкое заявление, - сообщает Expres.ua[1]

Произошло это на встрече с избирателями в Ивано-Франковске. Зал притих, такого не ожидал никто. А Гриценко смачно добавил: "Минимум семь лет тюрьмы".

Ответственность имеет фамилии, - прокомментировал Анатолий Гриценко свое заявление редакции издания.

- За то, что имело место оккупация Крыма, что государство не может полноценно обеспечить военных амуницией, а заводы оборонной промышленности должным образом не работают, действующих высокопоставленных надо привлечь к уголовной ответственности. Яценюк должен сидеть в тюрьме.  Турчинов - лет семь, минимум. Это государственные преступники!

  • Почему вы так считаете? На каких основаниях их, по вашему мнению, можно привлечь к ответственности?

По статье о служебной бездействие, привела к тяжелым для страны последствиям. В частности, Турчинов, исполняя обязанности Президента Украины, имея статус Верховного главнокомандующего, пренебрег своими обязанностями в момент, когда началось военное вторжение в Крым. Как только "зеленые человечки" захватили два админздания на территории полуострова, Турчинов был обязан немедленно начать антитеррористическую операцию и обеспечить порядок в Крыму, - говорит дальше экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Для того, согласно закону о противодействии терроризму, Турчинов имел сразу назначить руководителя антитеррористического центра при СБУ, имеющий статус заместителя председателя СБУ. Зато реально назначения на эту должность состоялось только 7 апреля, когда Крым уже фактически сдали России.

Через бездействие Турчинова в критический для страны момент в государстве не было человека, который, согласно закону, могла спланировать и провести антитеррористическую операцию. А значит, нынешний председатель Верховной Рады должен ответить за это перед законом.

  • А за что же, по вашему мнению, должен сесть за решетку Арсений Яценюк?

Со стороны премьера лично и членов его правительства было минимум три случая служебной бездействия, которые привели к многочисленным человеческим жертвам на востоке страны.

Во-первых, еще в марте этого года Яценюк был отменить длительные тендерные процедуры, чтобы страна имела возможность быстро закупать все необходимое для армии. Речь идет о бронежилеты, каски и т.д.. Зато Яценюк издал соответствующее распоряжение только в мае.

Во-вторых, только в начале июля - пятый месяц войны!

Яценюк подписал документ под названием "Государственный оборонный заказ", который дает право государству заключать контракты с предприятиями оборонпрому на закупку, модернизацию и ремонт военной техники.

В-третьих, только в июле премьер утвердил порядок использования добровольных пожертвований граждан в поддержку украинской армии. Поэтому деньги, которые поступили на счет Минобороны в течение апреля, мая и июня этого года, государство смогло использовать по назначению только в июле. Зато, чтобы написать такое распоряжение, Кабмина достаточно одного дня работы одного специалиста из Министерства финансов!

Цена такой бездеятельности Яценюка - сотни жертв среди украинских военных.

  • И кто должен поставить вопрос привлечения к ответственности Яценюка и Турчинова?

Генеральный прокурор Украины. Если этого не сделает нынешний генпрокурор Ярема, это сделает следующий. Но это обязательно должно произойти, чтобы не происходило дальнейшее подрыв доверия народа к власти. Когда враг, единство, ответственность и доверие - ключевые моменты, без которых обеспечить эффективную защиту страны невозможно.

Источники

  1. Гриценко вважає Яценюка і Турчинова - "державними злочинцями”
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты
Loading...