Березовская, Алена

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск


Березовская Алена Александровна
Березовская Алена.jpg
Журналистка
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000449419671

Личное дело

Работала журналисткой в издании «Обозреватель», являлась редактором программы «Вопросы» Экс-участница пресс-пула президента Украины Виктора Януковича.

  • Во всех текстах, появившихся в сети, к Алене имеются такие системные претензии:
  • 1. Она - любовница Януковича
  • 2. Она - родственница или даже дочь нынешнего министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко
  • 3. Она пишет по-советски
  • 4. Она льстит власти
  • 5. Она живет не по средствам.[1]

Березовская не скрывает, что у нее отсутствует профильное высшее образование. Своё профессиональное кредо она обозначила следующим образом: «Поймите, я не репортер. Не тот человек, которому говорят, куда ехать и снимать происшествие. У меня, если что-то на душе болит, я об этом пишу».

Однако, Березовская не считает журналистику своим заработком: «Но сейчас я не могу сказать, что журналистикой зарабатываю себе на жизнь».

Вместо того чтобы объяснить, чем же она «зарабатывает себе на жизнь», подруга Януковича поведала об одной из своих последних дорогих покупок: «Я пошла в автосалон на Столичном шоссе, увидела «Мерседес», он мне понравился, я заплатила деньги и купила его».

При этом девушка вместе с Януковичем и Анной Герман занималась благотворительностью.

Стоит отметить, что ни одно СМИ не позволило себе называть Алёну Березовскую «любовницей» Януковича.

«Пишут лишь о том, что я любовница Януковича», - эти слова впервые произносит сама Березовская.[2]

Алена является яркой представительницей русского православия, поддерживает учение Патриарха Кирилла о Русском мире, критикует евроинтеграцию, влияние внешних спецслужб на внутреннюю политику Украины, пишет об ущемлении прав русскоязычных украинцев, рассматривая Украину и Россию как единую страну, искусственно разделенную «Берлинской стеной» недобросовестными политиками.[3]

Дочь миллионера

Березовская2.jpg

Бывшая участница пресс-пула президента Украины Виктора Януковича, 22-летняя «журналистка» Алёна Березовская является дочерью одного из непубличных украинских миллиардеров. Об этом говорится в журналистском расследовании «Любовнице Януковича» сдули щеки», опубликованной 3 февраля 2011 года на сайте Фраза.

Отец Александр Зельманович Бойко - председатель наблюдательного совета ОАО «Днепровагонремстрой», президент корпорации «Южно-промышленная инвестиционная группа», член попечительского совета Днепропетровской еврейской общины, председатель Международного Фонда Залмана, кандидат технических наук, заслуженный железнодорожник Республики Беларусь, академик международной академии информации. Безграмотность

Алена Березовской, попавшая в постоянное окружение Януковича из редакции сайта «Обозреватель» Михаила Бродского, демонстрирует неграмотность письма, что на примере одного из её материалов «Украина + Россия = дружба» выявило интернет-издание VVnews. В этом произведении объёмом 70 строк, иллюстрированном 5 фотографиями, на одной печатной странице уместились «47 грамматических ошибок, 30 стилистических несоответствий, 16 раз автором «не угадываются» согласования в роде, числе и падеже, много отглагольных прилагательных и прямых оценочных суждений».

Березовскую удалили из президентского пресс-пула после появления 26 октября 2010 года на VVnews материала «Янукович завел себе молодую блондиночку. ФОТО».

Алёна Березовская какие-либо любовные связи с Виктором Януковичем напрочь отрицает. По её словам, глава государства для неё просто «друг».[4]

«Янукович — мой друг»

Березовская с Януковичем.jpg

Журналистка Алена Березовская, загадочным образом попавшая в пул к президенту Виктору Януковичу, сопровождающая его в поездках за рубеж, называет его «своим другом».

Алена Березовская дала свое второе интервью отечественным СМИ. Первое интервью закончилось ее увольнения из интернет-издания «Обозреватель».

В интервью ТВi Березовская сказала: «По поводу моих отношений с Виктором Федоровичем я могу сказать одно – я с его женой Людмилой Николаевной (Людмила Николаевна ж ее зовут?, - уточняет Березовская у своей подсказчицы, - ред.) в церкви стояла на пасху, мы с ним в храм один ходим, поэтому думаю, все вопросы могут быть сняты».

В интервью Алена отказалась сообщить об источниках ее доходов, позволяющих ей ездить на «шикарном Мерседесе и считать деньги сотнями тысяч», как сообщает ТВi.

В СМИ также пишут что Алена Березовская одна из четырех студенток, которые оформлены распорядителями скандально известной Ванко Прикерченская. Эта компания претендует на шельф Черного моря.

Однако Березовская эти сообщения также опровергает. «Это по разработке Черноморского шельфа? Ну нужно задать вопросы Ванко Печерской (это не ошибка, Березовская так и назвала эту компанию). Или тем людям, которые создавали эту компанию. Я точно не подписывалась нигде», - сообщила журналистка. [5]

Фаворитки и отбросы меняются местами

После тиражирования лица любовницы Януковича в СМИ, информационный портал «Обозреватель» официально заявил что прекращает сотрудничество с журналисткой Аленой Березовской.

«Это было общее мнение учредителей и собственников холдинга. Программа «Вопросы», редактором которой являлась Алена Березовская, к сожалению, не оправдала наших надежд на коммерческую и читательскую заинтересованность, поэтому решение закрыть этот проект было взвешенным и приемлемым для обеих сторон», - прокомментировали руководители Интернет-холдинга «Обоз.UA» процесс отказа холдинга от услуг Алены Березовской. Об этом пишет «Остров».

Алена Березовская в последнее время была неизменным участником пулов, сопровождающих зарубежные визиты главы государства Виктора Януковича. По итогам этих поездок госпожа Березовская писала восторженные материалы, в которых восхваляла внешнюю политику Виктора Януковича

На своем микроблоге Twitter журналистка так прокомментировала свое увольнение: «Разрыв обусловлен тем, что мои идеи, инициативы, медиапроекты оказались не по карману «Обозу» и стали отягощать его финансовую деятельность».[6]

Личный суфлер Березовской

Интервью каналу TВi Березовская давала в присутствии некой женщины, лет сорока пяти - почти тети Вали. Правда, особу эту зовут Антонина, и представлена она была съемочной группе как родственница, однако за разговором Алены с журналистом телеканала следила крайне внимательно и в трудных моментах подсказывала девушке правильные ответы. «Скажи, что ты очень трудоспособная», - говорила Антонина госпоже Березовской, чтобы объяснить ее успехи в журналистике. Алена исправно повторяла подсказку. Но вела себя с этой сообразительной дамой совсем не по-родственному: когда у несчастной Антонины зазвонил телефон, звезда журналистики потребовала, чтобы та немедленно отключила звонок, да и вообще выказывала недовольство поведением наставницы.

По мнению одного моего знакомого, свидетеля съемки интервью, состоит эта Антонина при Аленушке то ли дуэньей, то ли суфлером, но в любом случае работает в штате на окладе.[7]

Березовская против заказухи

Главу государства журналистка называет своим «другом», описывая при этом его наиболее привлекательные, по ее словам, качества: «Вы знаете, он человек очень умный. Правильно отвечает на вопросы, все правильно говорит... Очень хороший, очень добрый, очень отзывчивый».

Появившуюся в СМИ информацию о ее любовных связях с Януковичем она всячески опровергает и считает ее плодом чужих «бурных фантазий».

О своих коллегах 22-летняя подруга президента не высокого мнения, в виду того, что они «манипулируют мнением людей». Большинство из украинских журналистов, считает она, «пишут заказуху», как, например, автор «Украинской правды» и ведущий телеканала TВi Мустафа Найем, или делают рейтинг украинским националистам, что Березовской тоже очень не нравится.

«Мне кажется, что те журналисты, которые сегодня пишут заказуху, в том числе и, допустим, Мустафа Наем, и все остальные, они очень хорошие и толковые журналисты. Но они же сильно легли под Юльку, - рассказывает Березовская. - Знакома с Киселевым, очень умный человек. Единственное, что в последнее время мне не нравится, так это то, что ради рейтингов он жертвует мнением людей. Например, он активно приглашал Тягнибока, а против него приглашал откровенно слабых людей. Этим он сделал рейтинг Тягнибоку. Вот так и получилось, что Тягнибока вырастили Киселев и Шустер».

«Заказухой» подруга Виктора Януковича называет любую критику действующей власти, оосбенно деятельности президента и его Администрации.

«Украинофобка»

Кроме «современных журналистов», лидеров демократической оппозиции Юлии Тимошенко и Олега Тягнибока молодая особа почему-то не переносит жителей Западной Украины и тех, кто публично выступает на украинском языке, например, экс-вице-премьера по вопросам европейской интеграции Григория Немырю.

Шухевича и Бандеру Березовская называет героями украинского террора : «...обратила внимание на то, что националисты очень любят руины и памятники. Причем не только памятники героям украинского террора Шухевичу и Бандере».[8]

Источники

  1. Алена Березовская: Я не могу сказать, что я очень красивая, но то, что мне двадцать два года, на многих действует
  2. Журналистка Алёна Березовская - друг или любовница Виктора Януковича? (+ ФОТО)
  3. Журналист Алена Березовская: «Настоящих православных христиан в Украине больше, чем в любой другой стране мира»
  4. Подружка Януковича оказалась дочерью миллиардера из Днепропетровска
  5. Алена Березовская называет Януковича «своим другом»
  6. «Журналистка Януковича» лишилась работы. ФОТО
  7. У Алены Березовской личный суфлер и папа вагоноремонтник (ДОПОЛНЕНО)
  8. Абсурды неонационалистов. Статья Алены Березовской
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты
Loading...