Губернатор Кихтенко послал хитового комбата Семенченко подальше

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Семенченко, Семен Игоревич (Гришин Константин Сергеевич)
Семенченко Семен.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины  VIII созыва. Командир добровольческого батальона "Донбасс". Блогер
Настоящий боевой командир всегда оставляет после себя боевое подразделение. Бестолковый — небоеспособное, фейковый — сообщество болтунов и демагогов… Семен Семенченко, сыгравший роль легендарного комбата в балаклаве оставил мародеров.

На прошлой неделе новоиспеченный нардеп Семен Семенченко дал очередное интервью, информирует ukrtape.net со ссылкой на vihr2014.

Подконтрольный одесскому миллионеру Борису Кауфману «Фокус» обозначил Семена Семенченка легендарным комбатом, вторым номером из «Самопомощи», депутатом со стратегическим военным пониманием, политиком, которого принимают первые лица американской политической богемы.

Острых вопросов ответчику не задавалось, опубликованные ответы не совсем соответствуют обычной фейсбучной полемике ставшего популярным блогера.

Тем не менее было одно заслуживающее внимания признание, Семенченко с большой обидцей поделился о беседе с Кихтенко, губернатором Донецкой области.

Со слов «легендарного комбата Семенченко» губернатор Кихтенко, к сожалению, на его вопрос, нужны ли ему представители территориальной обороны из местных и муниципальная милиция, начал рассказывать дикие вещи о том, что мои (Семенченка — авт.) бойцы мародерствуют.

Похоже, что боевой генерал Кихтенко не воспринял всерьез пространственных предложений хитового комбата, и, по военному прямо рубанул, чем сильно задел тонкую артистичную душу топ-комбата.

Затаил Семенченко скрытую досаду и на экс-губернатора Таруту, к которому также подвязывался с подобными инициативами. Более толератный олигарх посетовал на отсутствие денег для создания батальона территориальной обороны. Были сомнения и по поводу неупраляемости вооруженного сообщества.

Второе, достойное внимание — некоторые комментарии. К примеру некоего Артура: «У меня вопрос к тебе Семен (костя) Семенченко (гришин) — судя по твоим записям в фб ты собрал с населения Украины достаточно большие суммы денег, постоянно публиковал номера счетов и все такое… Но я ни разу не видел отчетов о потраченных суммах, ни одного отчета за все время! Сёма тебе не стыдно просрав свой батальон под Илловайском, сам себя ранив в дупу и сбежав еще и попрошайничать у доверчивых граждан Украины?»

Здесь в памяти освежается пресс-конференция бывших офицеров и бойцов «Донбасса», заявивших перед десятком телелекамер о том, что ушли ушли от Семенченко, так как сражаются на фронте вовсе не для того, чтобы проходимцы вроде Януковича проникли во власть.

Бойцы припомнили, как на первых порах они были сосредоточены исключительно на демонстрации журналистам своей боеспособности. Комбат не скрывал, что цель этих мероприятий — сбор пожертвований.

«По 2-3 раза в день к нам приезжали съемочные группы, для которых мы должны были заниматься показухой», — сказал Кондратюк.

Однако, материальной помощи от Семена бойцы практически не видели. Питались обычно за счет местного населения, которое их опекало иногда сидели без хлеба. А однажды… Семенченко дал приказ одной из групп бойцов… ограбить автосалон.

«Мы боремся за то, чтобы у нас в стране была законность, и если мы будем так поступать, то чем мы лучше ДНРовцев? Когда Семенченко узнал, что люди не выполнили это задание и обсуждали его с другими, он построил всех и сказал, что среди нас есть предатели и провокаторы. Выгнал этих людей из батальона», — сообщил Виктор Кондратюк.

Информацию о боях, которую Семенченко транслировал в он-лайн, бойцы называют предательством. Говорят, Семенченко своими записями давал прямые подсказки врагам.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — говорит Кондратюк.

«Он не хотел воевать, ему было не интересно — ни что будет с Украиной, ни что будет с людьми. Война для него место и время чтобы обогатиться», — считает боец с позывным Ганс, который, как и Артем, находился в батальоне «Донбасс» с первого дня. Этот парень называет Семенченко финансовым проектом.

«Он говорил: ребята, будете спать на грязных матах, а я буду снимать эти маты и облезшие стены, чтобы людям показать, что у нас ничего нет и чтобы нам начали пересылать деньги. Жалования мы не получали», — сообщил боец Ганс.

«То, что сегодня происходит в стране, — говорит Ганс, — для Семена — трамплин для вхождения во власть. Таких аферистов туда пускать нельзя».

Несогласных с своим мнением Семенченко называет внутренней ватой, которая в политических целях, льет на него ушатами грязь.

Вместе с тем, Семенченко сумел запрыгнуть во власть и, похоже пытается активно в ней поучавствовать.

В его планах похоже был пост секретаря РНБО, еще вакантный. Не зря, со ссылкой на прогнозы каких-то британских ученных, был задан вопрос для правильного ответа. Семенченко сообщил, что его кроме своего батальона (который Кихтенко обвиняет в мародерстве — см. выше.), занимается пленными (вероятно со лже-генералом Рубаном), ранеными и созданием украинской военной организации (УВО) в регионах, основы армии. А вот пост секретаря СНБО заведет его больницу, откуда он недавно выехал. Напомнил еще раз о случайном ранении осколком, которое подкрепило легенду о боевом комбате.

В своем интервью несостоявшийся офицер флота Гришин разразился критикой в отношении офицеров и генералов Генерального штаба. Вполне не исключено, что с учетом его прожектов по поводу «украинских военных организаций» он мнит себя будущим министром обороны. В конце сентября на вопрос днепропетровских журналистов «не собирается ли он заменить на своем посту Гелетея» Семенченко уклончиво ответил: сказал, что пока он этот вопрос не рассматривал. Но и о том, что однозначно откажется от этой должности, тоже не сказал.

А пока Семен Семенченко проводит встречи с другими комбатами-депутатами на предмет формирования «комбатской фракции». Пока точно известно, что такие переговоры успешны с комбатом «Днепра» Юрием Березой, балотировавшимся под №10 от Народного фронта Яценюка-Турчинова.

Примечательно, что изначально Семен Семенченко должен был также балотироваться от «Народного фронта», но на последнем этапе его, похоже, откомандировали под №2 в «Самопощь» Садового.

Напоследок хочется поделится еще одним комментарием от Каспера из упомянутой статьи о Семенченко.

«любой структурой управляет не руководитель, а структура «этажом выше». Семену стыдно этого не знать, или притворяться?! Хватит строить пирамиды, пробуйте другие системы»[1]

Источники

  1. Губернатор Кихтенко послал хитового комбата Семенченко подальше
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты
Loading...