Кабмин может пополниться 24 иностранцами

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск

Международные рекрутинговые компании Pederson та WE Korn Ferry подобрали 24 кандидата-иностранца на должности в украинском правительстве, сообщил исполнительный директор Национального совета реформ, замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Перед Украиной стоят абсолютно незаурядные вызовы — сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны РФ, необходимость радикальных реформ и усилий по борьбе с коррупцией, и это требует нестандартных решений в госуправлении. Мы хотели профессионализировать подбор специалистов для нового состава правительства и расширить возможности отбора кандидатов в Украине и за ее пределами", — приводятся его слова на сайте главы государства в субботу.

Шимкив отметил, что главным являются профессиональные качества кандидатов, успешный опыт работы, отсутствие конфликта интересов между потребностями государства и собственными, а также ценности, ориентированные на служение Украине.

"Украине как никогда нужны западные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента", — подчеркнул он.

14 ноября 2014 года Национальный совет реформ, действующими представителями которого, в частности, являются президент и премьер-министр Украины, обратились к Фонду Видродження с просьбой профинансировать привлечение всемирно известных рекрутинговых агентств к поиску кадров для системы государственного управления Украины. Речь шла в первую очередь о составе нового правительства.

Как отметил исполнительный директор Фонда "Видродження" Александр Сушко, на начальном этапе Фонд обратился к трем мировым агентствам с наибольшим опытом работы с государственным сектором в ведущих странах мира: Hudson, Pederson и WE Korn Ferry. "Две из них (Pederson и WE Korn Ferry) согласились работать над этой задачей. Компании имеют успешный опыт поиска кандидатов на руководящие должности в правительствах Великобритании, США, Саудовской Аравии и других стран", — рассказал он.

Старший партнер WE Partners (Коrn Ferry) Украина Татьяна Фурцева отметила: "Мы искали кандидатов не только в Украине. Мы рассматривали менеджеров украинского происхождения, которые построили успешную карьеру за рубежом, — особенно из Канады и США, где украинская диаспора традиционно большая, а также из Великобритании".

В свою очередь, партнер по работе с клиентами Pedersen & Partners Владимир Коломиец подчеркнул, что сейчас Украина крайне необходимы управленцы с успешным опытом кризисного менеджмента. "В своих поисках мы фокусировались, в первую очередь, на управленцах из Украины, имеющих международное образование и опыт работы в крупных компаниях, а также признанными экспертами в своих областях. С радостью можем констатировать, что такие эксперты высокого уровня сегодня готовы рассматривать возможность работы в госорганах для реформирования страны", — сказал он.

На сегодня поиск кандидатов уже завершен. Из 185 кандидатов, которых рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью, были выбраны 24 кандидатуры.

Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в Министерстве аграрной политики и Министерстве финансов (по 4).

За предоставленные услуги рекрутинговые компании получили $82 тыс. 200 от Фонда "Видродження".

Сейчас с кандидатами ведутся переговоры относительно возможного сотрудничества. Также кандидатуры согласуются с парламентской коалицией. Личные данные кандидатов на данном этапе переговоров не обнародованы.[1]

Источники

  1. На должности в Кабмин подобрали 24 кандидата-иностранца
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты