Компрометирующие подробности из жизни Петра Симоненко устами соратников

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Симоненко Петр Николаевич
Петр Симоненко.jpg
Народный депутат Украины V, VI, VII созывов, первый секретарь Коммунистической партии Украины (КПУ).

Один из шести народных депутатов, вышедших из состава парламентской фракции Коммунистической партии Украины (КПУ), 36–летний Александр Зубчевский озвучил компрометирующие подробности из жизни Петра Симоненко. Комментарий нардепа 8 июля 2014 года приводит журнал "ПіК".

"Да, в этой встрече (с журналистами, где были продемонстрированы новые свидетельства олигархического образа жизни Симоненко* — ред.) участвовал и я, — говорит Зубчевский. — И если еще до нее были какие–то сомнения, то после услышанного они рассеялись. На этой встрече нам не только рассказали, но и документально показали его виллу в Испании, в том числе и видеоматериалы, снятые украинскими журналистами. Как оказалось, он там не отдыхал, он там живет вместе с семьей! При этом выходим на трибуну и рассказываем о Таможенном союз и пагубности вступления в ЕС. Был бы он лидером либеральной партии или любой другой — вопросов нет. Но он лидер Коммунистической партии. Понятно, что лидер должен жить хорошо и не попрошайничать, но всему есть предел".

Свой выход из фракции Зубчевский изменой не считает: "Измена — это когда ты говоришь о высоких материях и идеях социальной справедливости, а в гараже стоит автомобиль "Астон Мартин" стоимостью в четверть миллиона долларов и отдыхаешь в собственной вилле на лазурном берегу, в то время как в стране идет война, а наши товарищи подвергаются смертельной опасности. Вот это лукавство больше всего и поражает. Измена — это когда фракция, во время правления Януковича, была превращена в машину по зарабатыванию денег для одного человека. Кстати говоря, ведь Компартия сегодня подвергается нападкам именно из–за этого. Посмотрите даже "регионалов" не так "мочат" как нас, хотя они и были партией власти. Измена — это голосование по бюджету, по поддержке правительства, по законам о векселях, по оффшорным зонах и т.д."

Как известно, до начала Евромайдана семья Симоненко проживала в роскошном поместье в Мостище вблизи Киева, впоследствии сожженного неизвестными.

8 июля министр юстиции Украины Павел Петренко подписал и подал в суд иск о запрещении деятельности в Украине Коммунистической партии (КПУ). По его словам, к иску прилагается 139 страниц письменных доказательств,а также видеоматериалы.[1]

Источники

  1. Лидер КПУ Симоненко с семьей живет на вилле в Испании
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты