Константиновский, Вячеслав Леонидович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Константиновский Вячеслав Леонидович
Константиновский Вячеслав Леонидович.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Биография

Родился 11 ноября 1961 года в Киеве. Окончил Киевский институт физкультуры и спорта.

После окончания института проходил службу в армии.

После армии вместе с братом Александром начал работать в сфере общественного питания в Киеве и за его пределами.

В конце 80-х на семь лет эмигрируют в США, где занимаются предпринимательством.

По возвращению Константиновские занимаются бизнесом в Украине.

Братья Вячеслав и Александр Константиновские владеют холдингом «Киев-Донбасс», компанией Kyiv Donbas Development Group, сетью ресторанов «Пузата хата» и Carte Blanche. Состояние братьев оценивается в 385 миллионов долларов.

Aquote1.png Мы с братом были на Майдане с первых дней, – рассказал Вячеслав. – В марте, в связи с оккупацией Крыма, мы создали группу быстрого реагирования по противодействию мародерству – чтобы противостоять тем, кто занимался мародерством, прикрываясь Майданом Aquote2.png

В 2014 году киевский бизнесмен-миллионер, участник АТО (батальон "Киев-1"). Константиновский продал свой личный автомобиль Rolls-Royce Phantom за 2,5 млн грн, чтобы помочь украинским военным.

С ноября 2014 года проходит в Раду по одномандатному избирательному округу №220 от партии «Народный фронт».

Бизнес-досье

Константиновский семья.jpg

Вячеслав и Александр Константиновские - коренные киевляне. Родились в обычной семье, причем росли очень самостоятельными: пока родители были на работе, мальчишки были предоставлены сами себе. Как все ходили в школу и одновременно увлеклись классической борьбой. В 18 лет стали мастерами спорта и отправились в «самостоятельное плаванье». Как рассказывает Александр Константиновский, в раннем возрасте они стали зарабатывать себе на жизнь, ездили на спортивные соревнования. Поступление в Киевский институт физкультуры и спорта стало вполне логичным продолжением юношеского хобби.

А после прохождения службы в армии братья Константиновские начинают работать в сфере общественного питания не только в Киеве, но и за его пределами. В конце 80-х годов последовала эмиграция в Штаты, где они занимались предпринимательством. Американская жизнь не увлекла Константиновских, и они возвращаются на родину через семь лет. Поднакопив состояние, начинающие бизнесмены выбирают нишу, где смогли бы развернуть собственный масштабный бизнес. Выбор пал на новый в то время сегмент, где еще можно было отвоевать место под солнцем, - рынок строительства и недвижимости. В 1996 году братья знакомятся с одним из совладельцев компании «Киев-Донбасс» Виктором Тополовым. И вскоре становятся его партнерами.

По словам самого Тополова, раньше Константиновские были младшими партнерами в бизнесе, но сейчас стали равноправными партнерами, поскольку больше принимают участия в развитии компании. Идея создания и развития ресторанного сегмента в «Киев-Донбасс» принадлежит братьям Константиновским. По словам партнера консалтинговой компании «Диалог Классик» Артема Новикова, «Киев-Донбасс» достаточно давно известен профессиональным участникам рынка недвижимости. Компания одной из первых начала профессионально развивать проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Киеве и области, и не прогадала. «Как показало время, ставка на недвижимость оказалась верной, и, например, такие проекты, как офисный центр «Киев-Донбасс», Diplomat Hall являются хорошим показателем профессионального уровня отечественных девелоперов как на начальном этапе развития, так и на сегодняшний день», - считает Артем Новиков.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты