Корж, Виктор Петрович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Корж Виктор Петрович
Корж Виктор.jpg
Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации. Народный депутат Украины V, VI созывов, член Партии регионов.[1]

Биография

Родился 3 августа 1957 года в Харькове. Окончил Харьковский медицинский институт, «Врачебное дело» (с отличием, 1981); Харьковский спортивный факультет Киевского государственного института физкультуры, «Физическая культура и спорт» (1989).

  • 1982-1983 - врач 27-й клинической больницы, г. Харьков.
  • 1983-1985 - врач, главный врач физкультурного диспансера Харьковского областного совета «Динамо».
  • 1985-1989 - заместитель председателя Харьковского облсовета «Динамо».
  • 1994-1995 - заместитель председателя АО «Инвестор», г. Харьков.
  • 1995-1997 - 1-й заместитель председателя Харьковского облсовета «Динамо».
  • 1997-2005 - 1-й заместитель председателя ФСО «Динамо» Украины, г. Киев.
  • 05.2006-12.2006 - народный депутат Верховной Рады Украины V созыва от Партии регионов, № 172 в списке. Председатель подкомитета по вопросам физической культуры и спорта Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма (с 07.2006).
  • 12.2006-12.2007 - министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
  • С 11.2007 - народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва от Партии регионов, № 172 в списке. Заместитель председателя Комитета по вопросам охраны здоровья (с 12.2007).[2]
  • 19 февраля 2013 г. Корж назначен на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации. В соответствии с распределением обязанностей между заместителями председателя КГГА, Корж занимается сферами культуры, образования и науки, молодежи и спорта, медицины и социальной защиты населения.

Семья

Женат. Воспитывает двух сыновей-двойняшек. Один закончил юридическую академию в Харькове. Второй жил у родственников в США, завершил учебу в Аризонском университете. Несмотря на занятость, Корж пять раз в неделю уделяет внимание занятиям спортом, любит обливаться холодной водой. Хобби - коллекционирование старинных монет и ассигнаций (особенно - российских).[3]

Личное дело

Корж генерал.jpg
В связи с появлением 18 мая 2013 года на митингах гопоты из спорт-клубов системы “Будо” и “Панкратион” всплыла фамилия официального покровителя извращенцев, избивающих женщин на улицах.[4]

Виктор Корж, милицейский “генерал”, бывший глава Министерства по делам молодежи и спорта, “видный регионал”.

В Харькове все знают, что свою карьеру Корж сделал на массажистах и массажистках. Только год проработал он врачом 27-й клинической больницы Харькова. И сразу перешел врачом физдиспансера. И за три года стал главврачом. Подобная карьера ни по какому блату не делается. Кроме одного: знающие харьковчане шутили, что местный физдиспансер — это первая ступень вендиспансера. А некоторые знатные генералы (харьковские разумеется) могут многое рассказать о массажах с допуслугами.

Благодаря такого рода сервису, милицейские клиенты повысили Коржа до начальника Харьковского облсовета физкультурно-спортивного общества “Динамо”. Так он дошел до генерал-майора.

В конце 90-х Коржу предложили пост первого заместителя председателя ФСО “Динамо” Украины. Он переехал в Киев, проработал до 2005 года, вышел на генеральскую пенсию.

С его именем, как известно, связана крупнейшая распродажа (точнее, разворовывание) собственности «Динамо».

Когда решался вопрос переизбрания Коржа на «Динамо», его подчиненные даже собрали пресс-конференцию и рассказали о нем всю правду. Бывший первый заместитель председателя киевского городского совета “Динамо” Владимир Сторожук заявил, что при участии Коржа с 1998 года было продано более 50% имущества ФСО ”Динамо”.

По его словам, в Киеве по умышленно заниженным ценам были проданы учебно-спортивная база “Нивки”, комплекс нежилых помещений и спортивных сооружений базы “Конча-Заспа”, тир, конноспортивная база, водноспортивная база на Трухановом острове, а также под угрозой продажи находится Дом физической культуры и спорта. Многие помещения и залы проданных объектов пустуют или снесены, а на их месте построены другие сооружения, в частности развлекательные заведения и парковки. Спортивные объекты были украдены также в Крыму, Харьковской, Одесской, Луганской и Киевской областях.

Но Корж не просто продавал за деньги и откаты, он еще и повязывал своих партнеров общими «банно-путанными» отношениями. Мутнейшая история с уменьшением доли ФСО “Динамо” в ЗАО “Футбольный клуб “Динамо” с более чем 50% акций в 1994 году до 1% в 2004 году — это результат таких вот договоренностей. С развлекательной программой, в которой участвовали спецдевочки, доставленные по спецзаказу в одно очень известное динамовское заведение (с разными видами массажа в репертуаре).

По взаимовыгодной дружбе с Аделаджей он загнал спортивный комплекс, а спортивная база почти даром была передана бывшему министру внутренних дел Николаю Билоконю, который создал для этого специальное предприятие. Все это есть в уголовном деле, которое возбуждали на Коржа перед увольнением с «Динамо» во время первого пришествия Луценко.

Так вот, вкладывать же деньги наш герой собирался через Евгения Бродского — брата Миши Бродского. С Евгением Бродским Корж связался через Эллу Барток, с которой на пару учредил общественную организацию «Украинская федерация гимнастики», чтобы вытолкнуть из гимнастического бизнеса олимпийскую чемпионку Стелу Захарову. «Благодаря» этой Федерации результаты украинских гимнасток сильно упали, но дело не в этом. А сама мадам Барток странным образом причастна к завозу той самой индийской вакцины от кори и краснухи, которая убила мальчика и была запрещена. Причем, разрешение на ввоз этой вакцины подписывал именно Корж и он же активно сваливал свою вину на Проданчука.

Проектом, над которым трудились Корж, Бродский и Барток, был развлекательный центр «Вий» в Конче-Заспе, который планировалось использовать для встреч миллионеров «за тридцать» с кокетливыми девушками «от 16-ти и старше». «Вий» не сложился, но проект удался. И вообще: усилиями таких, как Корж, Украина стала Меккой для секс-туристов со всего мира.

Геннадий Москаль однажды сказал, что в Артеке были изнасилования детей знакомым Кучмы и Кравчука «Все говорят, что в «Артеке» такого быть не могло, но так могут говорить те, кто не работал в правоохранительных органах: уже было два факта изнасилования несовершеннолетних 9 и 10 лет, и эти дела не раскрыты. По этим делам всплыло имя священника, который был в «Артеке» вместе с бывшими президентами и их женами, то есть чувствовал себя как дома. Когда после изнасилования этих детей начали его проверять, он исчез. А когда проверили по базе МВД Российской Федерации, он оказался не один раз судимым за растление несовершеннолетних, педофилию и другие преступления…». Священника-развратника с Кучмой познакомил Корж.

Документы из того самого уголовного дела по мужеложеству (статья 122-2 старого Уголовного Кодекса Украины касается мужеложства в отношении несовершеннолетних), которое украл неизвестный гражданин на вокзале в Киеве у начальника Симферопольского поезда, всплыли именно у Коржа.[5]

Звания, чины, регалии

  • Генерал-майор милиции
  • Кандидат наук в области физической культуры и спорта
  • Награды: Орден «За заслуги» III ст.; Орден «Данилы Галицкого»; ведомственные награды правоохранительных ведомств

Источники

  1. Корж Виктор
  2. Корж Виктор / Досье
  3. Корж Виктор Петрович / Досье / Лига
  4. Милиция взяла Вадика «Румына» Титушко. Его везут в Киев
  5. Владимир Абакумов, специально для «ОРД» / Виктор Корж: покровитель гопников и “массажных дел генерал”
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты