Кошляк, Михаил

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Кошляк Михаил Анатольевич (Глистер)
Кошляк Михаил.png
Руководитель силового блока группы "Приват". Помощник нардепа Бориса Филатова.

Формально - руководитель местной федерации то ли дзюдо, то ли чего-то вроде этого. В действительности - руководитель силового блока группы "Приват". В СБУ полагают, что убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика[1] курировал именно Кошляк. В 90-е Кошляка приписывали знаменитому днепропетровскому ОПГ Нарика.[2]

Задержан СБУ 31 октября 2015 года вместе с Геннадием Корбаном.

Биография

Родился 27 февраля 1970 года. Мастер спорта СССР.

Оперативное дело

В 2014 году народный депутат Украины от «Партии регионов» Ступак Иван Иванович совместно с владельцем охранной структуры «Леон» Кошляком Михаилом Анатольевичем объединившись с Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном с целью отстаивания собственных интересов путем установления контроля над Днепропетровским городским и областным советами, вошли в круг близкого окружения активистов «Евромайдана». Последние, используя интернет и СМИ размещали информацию о своей принадлежности к «Евромайдану» и организации его финансирования.

Известно, что в течение февраля 2014 охранниками частной охранной структуры «Леон», подконтрольной Кошляку, по указанию Ступака , осуществлялась охрана административного здания Днепропетровской областной государственной администрации с целью избежания захвата помещения со стороны представителей «Евромайдана».

После принятия народными депутатами ВРУ 20 февраля 2014 постановления о запрете использования оружия в отношении митингующих и вывода внутренних войск из территории «Евромайдана», работники «Леон» с целью избежания ответственности за применение силы против участников днепропетровского «Евромайдана» во время проведения последними митингов возле здания облгосадминистрации и попытки ее захвата, вошли в состав организации «Правый Сектор». Кроме того, Кошляк совместно со своим близким связью Самойленко Сергеем Семеновичем по прозвищу «Сом» обеспечивали поддержку акций «Народной самообороны» путем введения в состав самообороны сотрудников «Леон» и других лиц из числа близкого окружения.[3]

Разборки криминальных авторитетов Днепропетровска

В августе 2012 года в Москве на криминального авторитета Сухорук Александра Михайловича кличка «Cухарь» совершено покушение. Выходя из ресторана на Сухаря, и его охранника напало два киллера, которые длинными очередями из автомата «узи», и автомата «скорпион» перекрестным огнем обстреляли Сухаря и скрылись в неизвестном направлении. В результате Сухорук получил тяжелые ранения в пах, живот, плечо и щеку. Сухаря в тяжелом состоянии увезли в больницу, где чудом удалось спасти ему жизнь. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа МУРа которая начала расследовать преступление. По оперативным данным за месяц до покушения Сухарь собирал сходку в Москве, рядом со своим загородным домом в закрытом ресторане.

На сходке были члены его Днепропетровской ОПГ и представители интересов Сухаря в других регионах. Когда Сухарь пришел в себя, сотрудники МУРа допросили его, Сухорук сказал им, что покушение на него мог организовать Вячеслав Мамченко кличка «Мамонт», но у следствия есть другие версии, что Сухарь может быть причастен к убийству Геннадия Аксельрода, и мотив преступления месть за Аксельрода. Сухорук активно сотрудничает со следствием, так как не хочет уезжать из Москвы опасаясь за свою жизнь.

Сухарь со своим подельником Михаилом Кашляком кличка «Глистер» сколотил состояние более чем 300 000 000 долларов США, у Сухоря есть заводы, рестораны, ПФК «Спарта», ТЦ «Пассаж», крутая охранная фирма «ЛЕОН» которой неформально руководит Миша Глистер (Кашляк), которая официально оформлена на Сергея Самойленко. После того как Аксельрод и Корбан убежали из под крыши Днепровского преступника Нарика, их взял себе под крышу Cухарь и Глистер. У группы Аксельрод-Корбан были огромные долги которые официально висели на Аксельроде. У Сухорука с Корбаном созрел преступный план, избавиться от Аксельрода и забыть про долги. Выполнение преступления возложили на Михаила Кашляка «Глистера». Миша Глистер разработал план, и поручил его выполнение Днепродзерджинскому отморозку Владу Ежу, Сухарь его называет Ежик, Ежиком были куплены велосипеды и оружие которое использовалось в убийстве Аксельрода.

Koshlyak.jpg
Подобные преступления у Сухоря раньше планировал Аяма, но он много знал и Сухарь его отравил. По началу хотели использовать брата Аямы – Юру, но он прибился к придурковатому брату сухаря Вите Сухоруку и не приобрел навыки которыми владел Аяма, каратисты Женя , Олег и Игорь были в группе которая следила за Аксельродом.

Следующий как говорит крыша Сухаря и Глистера, будет Корбан. Крыша у Сухаря особенная –это зам губернатора по правохранительным органам Иван Ступак, за связь с ним у Сухоря отвечает Миша Глистер. В свое время Сухарь замазал Ивана Ступака в своих делах , так получилось, что интересам Сухоря и Ивана Ступака начал мешать полковник начальник УБОП Эдуард Шевченко. Сухарь и Ступак решили убрать Эдика Шевченко, потому что Шевченко "размотал" ряд особо тяжких преступлений, которые совершили Ступак, Сухорук, Кашляк и работник прокуратуры Юрий Валентинович Трегубов – сын Ольги Федоровны Трегубовой ближайшей помощницы Юлии Тимошенко, и держательницы черной кассы Юлии Тимошенко.

В 2002 году в Днепропетровске была бандитская сходка, люди Нарика сделали Сухорю бандитский разводняк, влили в уши Радику,что его заказал Сухарь, а Сухорю, что его заказал Радик. Сухарь в своем понтовитом бандитском репертуаре решил произвести впечатление на Нарика , Сводика, Дага, и других бандитов, сказал что решит проблему с жиденком Радиком. Сухарь вызвал Аяму и поставил ему задачу убить Радика. В то время у Аямы было несколько отморозков, которых он готовил к подобным преступлениям. Аяма тщательно спланировал особо тяжкое преступление, и убийцы выполнили поставленную задачу, отморозков словили, работники милиции оказались профи, красиво провели оперативную комбинацию и раскололи убийц Радика, убийцы дали показания на Аяму, но тот уже был в Чехии.

Спустя некоторое время Аяму нашли в Москве, и доставили с конвоем в Днепропетровск. Убийцы, сотрудничавшие со следствием получили 12 и 13 лет строгого режима. Аяму ждала участь пожизненного срока, если он не сдаст заказчика. Узнав об этом Сухарь начал решать свою проблему через замазанного в пьянках и бл*дстве зама прокурора Днепропетровской области, Юрия Трегубенко. Юра склонен к алкоголизму, Миша Глистер начал ему поставлять девочек и хороший виски, рестораны и вся утварь была оплачена заранее.

Несколько раз Юра баловался порошком, но когда об этом узнала его мама Ольга Федоровна, началось что-то ужасное и Юра Трегубов начал просто больше пить. Ольга Трегубова знает хорошо про белый порошок, потому, что всегда была рядом с Юлей Тимошенко и пополняла ей резервы.

Юрий Трегубов народный депутат Украины от мамочки БЮТ «секретарь комитета по борьбе с ОПГ и «корупцией» в то время когда милиция качала Аяму на показания , был зам прокурора Днепропетровска , когда сухарь и глистер предложили Юре 3 000 000 долларов США за выкуп Аямы, было невероятно! Юра включил свои пропитые мозги и решил вопрос . Юра договорился с убийцами и ОНИ ПОМЕНЯЛИ ПОКАЗАНИЯ, Аяму отпустили, но Сухарь не успокоился, зачем под боком засвеченная бомба замедленного действия. В итоге Юра после решения вопроса еще качнул с Сухаря 1 000 000 на партию мамочки и девочки Юли Тимошенко. Сухарь и Миша Глист до сих пор использует Юру в своих интересах. В настоящее время численность группировки Сухаря и Миши Глистера примерно 200-250 человек, четко определены старшие, трое приближенных имеют хорошо подготовленные группы убийц, в такие группы Сухарь подбирает бывших спецов. Стратегию разрабатывает Иван Ступак, тактические задачи выполняет Коновал, за басотой следит Миша Глистер, Сухарь кормит нескольких воров в законе, ранее кормил Деда Хасана ,Хасан по Москве тянул за него мазу. С 21 года состоит на связи с милицией, был информатором с оперативным псевдонимом «Кащей». Сейчас активно сотрудничает с Московским МУРом сливает блатных, хочет уехать в Коста-Рику.[4]

Источники

  1. Генерала Грицака едва сдержали от зачистки Днепропетровска
  2. Силовики задержали вместе с Корбаном помощника Филатова из банды "Нарика" (обновлено)
  3. Новая власть Днепропетровщины: Рейдеры - Корбан и Филатов, регионал – Ступак, банда «Кошеляка и Кононенко»
  4. МОКРЫЙ И СУХОЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты
Loading...