Кравченко, Наталья Викторовна

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Кравченко Наталья Викторовна
Наталья Кравченко.jpg
Экс-директор КП «Лисичанское троллейбусное управлении»

Оперативное досье

Трудилась юристом в КП «Лисичанское троллейбусное управлении», затем директором Лисичанского троллейбусного управления.

«Мешканка» Стаханова Кравченко самоотверженно потрудилась на дело избрания Сергея Дунаева народным депутатом Украины и Партии регионов по партийным спискам в избирательном округе №107 с центром в Лисичанске.[1]

Справка: Изначально председателем окружной избирательной комиссии (ОИК) №107 с центром в Лисичанске была избрана 82-летняя бабушка из Симферополя от «кукольной» партии «Русский блок». Вдоволь насмеявшись и услышав от бабульки нелицеприятные «пашли на…» на чистом региональном, власть принялась проводить секретную операцию по смене возраста, пола и ориентации председателя. В результате сложнейших манипуляций в кресло председателя усадили 62-летнего мужика по фамилии Фоменко. Фоменко был членом бюро Сватовского райкома Компартии УССР. Потом был и еще числится по бумагам депутатом Лисичанского горсовета от Партии регионов. Фоменко – сын знатного сватовского дояра-рекордиста (вот кому ориентация не мешала – по сто коров обслуживал) – доказал, что он такой как все.

25-летний Крымцев, которого коммунисты «высунули» кандидатом в народные депутаты Украины от КПУ по избирательному округу, поймал «пидрахуя» на «горячем». В качестве «горячего» выступила некая молодая особа противоположного с «пидрахуем» пола, находившаяся на рабочем месте в качестве члена… Паренек из Стаханова, за которого горой пошли больше 6-ти тысяч жителей округа с центром в Лисичанске, застал бывшего партийного товарища Фоменко, во время перерыва в заседании ОИК уединившегося в укромном помещении со своим членом… своего ОИК №107 Натальей Кравченко. В общем, застукал Крымцев Фоменко с Кравченко в отдельном помещении. Да был Крымцев не один, а с «представителем СМИ», мадам Хилькевич, но потом в информационных сообщениях назывался какой-то мужик. Врываются Крымцев с мужиком из СМИ, а там… Кравченко держала в руках…. он кричал… она быстро смахнула со стола лежавшие там…

Кандидат Крымцев со всей революционной принципиальностью так и врезал правду-матку: «Когда мы вошли в эту комнату с представителем СМИ, Наталья Кравченко говорила с кем-то по телефону, а на столе у нее лежали, заполненные карандашом, протоколы, которые она тут же спрятала. Леонид Фоменко закричал, чтобы мы покинули помещение» (стилистика и пунктуация источника сохранена). В общем, насквозь «региональные» председатель и член комиссии, спрятавшиеся под личинами других партий, решали нужные для власти вопросы по… слово «махинация» так и вертится на языке, но, не пойман… Впрочем, а почему не пойман? В общем, вы сами догадались, что делали «пидрахуй» с «пидра…кой» в секретной комнате, не предусмотренной законодательством. Эта информация была растиражирована электронными СМИ на весь белый свет, сделав названных героев из Лисичанска секс-символами избирательной кампании по всей Украине.

Один из обнаруживших факт «интимного процесса» пребывания председателя и члена в тайной комнате, прекрасно знал, от какой партии носит «буденновку» Кравченко. Правда, у парня был один незначительный дефект – он не выговаривал букву «Р», вместо которой у него получалась мягкая «Л». Поэтому, когда бдительный «представитель СМИ» стал свидетелем грубейшего нарушения избирательного законодательства и просто норм морали со стороны представителя партии «Братство», он торжественно и на видеокамеру произнес: «Это что за «Б…тство»? Получилось не совсем благозвучно, но уж точно по сути

.

Выборы в Лисичанске

Председатель Лисичанской избирательной комиссии Наталья Кравченко сформировала избирательные округа с нарушением требований законодательства. Об этом во время пресс-конференции 19 октября 2015 года в Северодонецке сообщил глава Лисичанской городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виталий Шведов.

Также Шведов обнародовал обращение в ЦИК, в котором аргументировано изложил суть претензий к главе городской избирательной комиссии Наталье Кравченко.

По его словам, председателем Лисичанской городской избирательной комиссии Кравченко Н.И. систематически грубо нарушаются требования Закона Украины «О местных выборах». В качестве примера он назвал несколько фактов.

Так, 17.09.2015 на заседании комиссии было принято решение (постановление) «Об образовании территориальных избирательных округов для проведения выборов депутатов городского совета и утвержден перечень территориальных избирательных округов. Всего – 36 избирательных округов. Однако количество избирателей в них совершенно непропорционально.

«Округ №10-1688 избирателей, округ №11-1807 избирателей, №15- 3 444 избирателей, №21-3392 избирателей, №30 - 1 897 избирателей, №31 - 3 195 избирателей, №34-1860 избирателей, №35- +6111 избирателей, №36 - 6074 избирателей», - сказал Шведов.

Согласно закону, ориентировочное среднее количество избирателей в территориальных избирательных округах определяется территориальной избирательной комиссией на основании сведений Государственного реестра избирателей о количестве избирателей, проживающих на территории соответствующего города.

«Мы видим, что комиссия грубо нарушила п. 4 ст.17 Закона Украины «О местных выборах» и принцип равенства применения закона для всех, а именно - территориальные избирательные округа образованы без принципов равенства. Нет даже приблизительного равенства – есть округа, где 2 516 избирателей, а есть и такие, где более 6 тыс избирателей. Этим нарушен принцип равенства участия в избирательном процессе для избирателей и кандидатов от партий», - отметил Шведов.

Он сообщил, что используя свое служебное положение, манипулируя отсутствием опыта многих членов комиссии в избирательных кампаниях, председатель избирательной комиссии Кравченко, не дав времени на предварительное обсуждение и размышления технически побудила членов комиссии принять неправомерное решение и лично - без обсуждения с членами - сформировала избирательные округа с нарушением требований законодательства.[2]

Справка: 23 октября 2015 года сотрудники СБУ в Луганской области вручили протокол о коррупции главе Лисичанской территориальной избирательной комиссии Натальи Кравченко.

Об этом сообщала пресс-служба Луганской ВГА.

Как глава комиссии она устромила свого мужа Андрея Михайлова в территориальную избирательную комиссию на должность специалиста по обслуживанию компьютерной техники.

«Это та самая женщина, которая нарушила избирательное законодательство по поводу бюллетеней, а также давала членам избиркома через «громкоговоритель» по телефону послушать советы куратора из ЦВК о «прыжке с пятого» этажа». Таким позорным явлениям, как знаменитая «киваловщина», на Луганщине нет места», - отметил руководитель Луганщины Георгий Тука.[3]

Источники

  1. ДИРЕКТОРОМ ЛИСИЧАНСКОГО ТРОЛЛЕЙБУСНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАЗНАЧИЛИ БЕЖЕНКУ ИЗ СТАХАНОВА С ИНТЕРЕСНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ БИОГРАФИИ
  2. Почему округа в Лисичанске «нарезаны» с нарушениями?
  3. В Лисичанске сотрудники СБУ занялись главой избиркома из Стаханова
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты
Loading...