Люстрация на рейде. Почему кум Пшонки Дмитрий Лупеко еще у руля?

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Лупеко, Дмитрий Александрович
Лупеко Дмитрий1.jpg
Экс-первый заместитель прокурора города Киева

Простая фраза «полная перезагрузка власти» Виталию Кличку всегда почему-то давалась с трудом. Может, дело конечно в косноязычии экс-боксера, а может причины сидят где-то глубже.

Менять все — тяжело, ибо связь сегодняшних и бывших глубока и тлетворна. Уже притчей во языцех стала история с прокуратурой Киева. Той самой, которая отчаянно защищала во времена Майдана власть  Януковича — не просто защищала, а нападала на Автомайдан, скажем. Мальчишки-прокуроры с пеной на губах доказывали в суде, что избитые до полусмерти инженеры, врачи, поэты и пенсионеры сами бросались на беркутовцев. Забыли? Зря.

Cовсем недавно писали - в прокуратуре Киева ничего не изменилось. Даже первым замом остался Дмитрий Лупеко. Хотя определенное время, после того как его бывший шеф исчез в целях самосохранения, он даже исполнял его обязанности. Сегодня Дмитрий Лупеко припрятал от греха подальше портреты Януковича и отца своего кума – Пшонки-старшего. Его защитники могут сказать, что сам Лупеко в карательных деяниях замечен не был. Благоразумно взял больничный. Болен не был – отстреливал дичь со своим кумом Артемом Пшонкой. Но про родственные связи потом. Если внимательно присмотреться к биографии нынешнего самого главного в киевской прокуратуре, становится смешно и страшно одновременно. У прокурорских этот персонаж ничего кроме смеха не вызывает: Мы думали, что гламурно-метросексуальный стиль характерен только для нынешнего руководства СБУ. Маникюр, педикюр, бриолин, солярий, иконы и прочее стало визитной карточкой не только руководителя СБУ Валерия Хорошковского. У него есть подражатели и в прокуратуре. К примеру, на этом фото, взятом с официального сайта прокуратуры, заместитель прокурора Киева Дмитрий Лупеко. Примечательны не столько иконо и благостный вид прокурора, сколько то, что находится на его рабочем месте. Упаковка палочек для чистки ушей, зубной эликсир, бутылка духов… Может, конечно, все эти милые дамские штучки сейчас используются для проведения следственных действий, но больше похоже, что прокурор спутал свой служебный кабинет с туалетной комнатой.

Про Диму Лупеко много смешного рассказывают. Говорят, когда он еще «учился» в академии, случился с ним история. Влюбился в цыганку. С кем не бывает. Но влюбился Дима так, что на полгода пропал – пошел жить в табор. Вернулся потом босой и почти голый. Урок впрок не пошел. Следующая любовь была поудачливее. Дочь экс-генпрокурора Медведька. Говорят, когда доведенная до отчаяния мать спросила: что ж ты в этом дураке нашла? та ответила просто: так зато красивый какой. Ну про профессиональные качества нашего прокурора-красавца вы наверное уже догадываетесь? «Слышали бы вы как Дима проводит оперативные совещания и коллегии, такое ощущение что он и в школе то не учился, не то что он на украинском не читает, он и на русском с трудом справляется со столь сложной юридической терминологией.

Лупеко Дмитрий2.jpg
Но все-таки еще чуть-чуть о любви. Что б понять, почему не только смешно, но и страшно. Это история не свежая – год 2012й. Прокурорские в канун профпраздника решили бухнуть. Ну, с кем не бывает. Бухнули, нужно сказать, на славу. Особенно отличились два заместителя прокурора Киеванаш герой Дмитрий Лупеко и Виктор Безкоровайный. Упившись в хлам эта парочка решила прогуляться по зданию прокуратуры в поисках приключений и срочной плотской любви. Хотя, в последствии Дмитрий Лупеко будет утверждать, что бродили они по зданию просто чтобы «поссать». Доподлинно неизвестно, кого именно искали в почти ночное время перебравшие идальго. Возможно, они искали одну очаровательную прокуроршу, не исключено, что им бы хватило пожилой уборщицы Клавы, а может быть, они просто искали укромный уголок, чтобы уединиться. Как бы то ни было, приключения они нашли. На свою беду на рабочем месте оставалась начальница отдела кадров прокуратуры. К которой и воспылали внезапной любовью два гламурных прокурора. Однако, женщина от немедленной и скотсткой любви отказалась, и тогда прокуроры, подумав, что она просто кокетничает, а на самом деле хочет горячего брутального секса – решили ее попросту изнасиловать. Прокурорская девица, однако, начала сопротивляться и звонить в милицию, в результате чего прокуроры разбили ей в порыве страсти мобильный телефон и ноутбук. В конце концов прокурорше удалось спастись бегством, а Лупеко и Безкоровайный то ли протрезвели, то ли продолжили поиски любви и приключений, то ли решили просто удовлетворить друг друга по-прокурорски.

А на следующее утро прокурорская дама написала заявление о попытке изнасилования в адрес Рената Кузьмина. Кузьмин, матюкаясь и вспоминая свои собственные похождения, передает заявление Пшонке и начинается внутреннее расследование. Оно было весьма познавательным. Особенно интересно объяснял свое поведение Дмитрий Лупеко. По словам Дмитрия Александровича в описываемое заявительницей время он внезапно почувствовал крайне болезненное состояние, выразившейся в остром желании немедленно помочиться. Приступ этой странной болезни застал Дмитрия Александровича в кабинете прокурорши, в котором цепкий прокурорский взгляд моментально заметил подходящую к случаю вазу. И вот, Дмитрий Александрович, стремительно расстегнул ширинку, достал «инструмент» и направился к вазе в поисках облегчения. А глупая кадровичка просто не так поняла его вполне естественные устремления, в результате чего и подумала, что прокурор Лупеко намерен ее изнасиловать. Затем, в своих пояснениях Дмитрий Александрович указал, что прокурорша спровоцировала конфликт, а своими гнусными предположениями об изнасиловании настолько задела струны его нежной души, что Дмитрий Александрович решил ее по тюремному обычаю «обоссать». Ну и соответственно, Дмитрий Александрович в заявлении убедительно просил генпрокурора Пшонку его понять. Просто понять. И простить.

Естественно, в конце заявления Дмитрий Александрович не забыл упомянуть по примеру своего шефа Кузьмина о том, что он примерный семьянин, отец детей и добропорядочный православный христианин. И потому никоим образом не намеревался совокупляться с таким же сотрудником прокуратуры и офицером, что глубоко противно его христианскому естеству, пусть бы она даже этого сама требовала.

Вам все еще смешно? История та конечно хода не набрала. По причинам всем понятным. Пшонка все-таки родственника в обиду не дал. Да вот материалы внутреннего расследования у того же Пшонки остались. Как известно, Пшонка нынче в России. Уже не совсем дружественном государстве. Точнее совсем не. Компромат, в том числе на родственника, там же. А Дмитрий Лупеко с самовлюбленной улыбкой висит на сайте прокуратуры столицы Украины. И бездумно готов исполнить любое поручение кума. Потому что надо. Как говорят в прокуратуре, Лупеко держали на посту потому, что тот никогда не спрашивал зачем в ответ на просьбу что-то подписать. Просто подписывал.[1][2][3]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшонка, Виктор Павлович - Досье

Источники

  1. Прокурор Лупеко как привет из прошлого
  2. Пьяные зять Медведько и кум Пшонки пытались изнасиловать сотрудницу прокуратуры, - СМИ
  3. Прокурором Киева назначен кум Артема Пшонки - Дмитрий Лупеко. Гениально!
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты