Майдан не хочет на восток, ему комфортней на Крещатике

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск

13 июля 2013 года Майдан принял решение стоять дальше, несмотря на недавние высказывания Генпрокурора Виталия Яремы о необходимости принудительного выселения тех, кто откажется идти воевать в Нацгвардии.

Об этом сказал сотник Майдана во время седьмого общественного вече, тема которого "​​Украина на перекрестке стратегических вызовов", передает Укринформ.

"Майдан необходим, он должен быть правдивым рупором. Крещатик должен быть пешеходным. Баррикады, которые пытаются снести, должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, почему и за что воевал Майдан", - сказал он и Вече поддержало эти призывы.

По его словам, Майдан мешает власти, и та нанимает провокаторов, чтобы потом СМИ показали столкновения на Майдане.

"Для того, чтобы создать общественное мнение, что Майдан - это преступники и мародеры. И с помощью общественности необходимо загрузить, вывезти и иметь страну рабов. Однако, мы этого не позволим ", - отметил сотник.

Другой сотник зачитал обращение к главам силовиков.

"Обращаемся к господам Авакову, Парубию, Гелетею, Яреме, который осмелился говорить о том, что надо разогнать Майдан ... Если не будет объявлено военное положение, если дальше органы будут избегать комментариев, военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть ", - говорилось в обращении.[1]


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин готовит Украине «Золотую осень»?: Июльский Майдан. ОБНОВЛЕНО

Источники

  1. Майдан обратился к силовикам: Военные прийдут разгонять власть
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты