Мейдич, Олег Леонидович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Мейдич Олег Леонидович
Мейдич Олег.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва.

Олег Мейдич был известен преимущественно как директор Калиновского маслозавода, то, как свидетельствуют местные газеты, жители помнят его как известного в начале 2000-х местного криминального авторитета под фамилией Монгол.

Биография

Олег Мейдич родился 24 ноября 1970 года в городе Калиновка Винницкой области.

Оперативное досье

Если большинству украинцев Олег Мейдич был известен преимущественно как директор Калиновского маслозавода, то, как свидетельствуют местные газеты, жители помнят его как известного в начале 2000-х местного криминального авторитета под фамилией Монгол.

«Монгол был задержан за хранение оружия и за совершение нескольких других преступлений. Но судья принял решение о том, чтобы его освободить. Я хотел бы обратиться к судье, чтобы он теперь помог нам его искать. И это не единичный случай, когда факт законности вытекает из иных критериев», — отметил тогдашний глава МВД в Винницкой области Василий Дремлюга в комментарии газете «Город» №30 за 20 июля 2005 года.

Одним из резонансных случаев стало убийство охранника Монгола, как пишут винницкие газеты, тогдашнего «местного криминального авторитета» — 26-летнего бывшего спортсмена.

Собственно, одновременно с первыми попаданиями в красноречивые заголовки местных газет нынешний руководитель Винницкой фракции «Батькивщина» сменил фамилию — тогдашний герой журналистских расследований Олег Погорельский взял фамилию жены Мейдич. Винницкие СМИ, которые занимались расследованием его криминального прошлого, связывают смену фамилии с одновременными «зачистками» милицейских баз и обвинением в ряде тяжких преступлений.[1]

Декларация

В собственности Олега Мейдича находятся два молочных завода в Калиновке и Шаргороде. В начале двухтысячных народный избранник, будучи главой ОАО «Винницамолоко», довел предприятия до банкротства, а потом выкупил за бесценок и оформил на подставных лиц.

Перечень имущества Олега Мейдича, указанный в декларации, содержит немало земельных участков в тысячи квадратных метров, несколько домов в 400 квадратов, а состояния на банковских счетах хватит, как минимум, правнукам на беззаботное будущее.

В категории «Объекты недвижимости» обозначено 12 единиц, все они находятся на территории области. В собственности Олега Мейдича 2 земельных участка, площадью 1200 и 1500 квадратов и жилой дом в 413 квадратных метра. На имя его жены Татьяны записан еще один земельный участок в 1200 квадратов и встроенное нежилое помещение в 50 квадратных метра.

Еще ряд объектов внесены в перечень с правом беспроцентного пользования. Это: жилой дом в 70 м2, три жилых дома в 413 м2 и три земельных участка, площадь каждого из которых составляет 1500 м2.

В категории «Транспортные средства» указано 5 машин. Непосредственно сам бывший «Монгол» является владельцем автомобилей: TOYOTA LAND CRUISER 150 2014-го года выпуска и VOLKSWAGEN TOUAREG 2012-го года выпуска.

Жена указана владелицей еще трех автомобилей: TOYOTA LAND CRUISER 150 2012-го года выпуска, Mercedes-Benz GL 350 2014-го года выпуска и Land Rover EVOQUE 2015 года выпуска.

Состояние бывшего криминалитета составляет около 2 миллиона гривен и 180 тысяч долларов, что равно более 4,5 миллиона гривен. Жена является владелицей 935 тысячи гривен, 25 тысяч долларов и 30 тысяч евро.

Источники

  1. Из криминала в депутатское кресло: Тимошенко выбрала в соратники авторитета «Монгола»
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
КОМПАНИИ
ИМЕНИЯ
ГОРСОВЕТЫ
ВЫБОРЫ 2019
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты