Миримский, Лев Юльевич

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Миримский Лев Юльевич
Миримский, Лев Юльевич.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва. Председатель партии Союз

Биография

Родился 2 апреля 1960 года в семье служащих в г. Симферополе. После окончания восьми классов средней школы поступил учиться в техникум железнодорожного транспорта, после его окончания продолжал обучение в симферопольском филиале Московского университета менеджмента и коммерции, получил высшее образование. В 2001 году окончил Украинскую академию государственного управления при Президенте Украины. Магистр государственного управления, соискатель кафедры философии и методологии Академии, работает над диссертацией «Технология власти в условиях гражданского общества».

С 1979 по 1981 год проходил службу в рядах Советской армии. С 1981 по 1994 год работал на руководящих должностях на предприятиях Симферополя.

С 1994 года избирался народным депутатом Украины трех созывов. Был членом Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Основатель политической партии «Союз», членом которой является с 1997 года. С декабря 2005 года – председатель политической партии «Союз», председатель Крымской региональной организации партии.

Имеет многочисленные грамоты и благодарности от Президента, Председателя Верховной Рады, Премьер-министра Украины. Награжден Орденом Петра Великого за весомый вклад в развитие российско-украинских отношений, Орденом Украинской Православной Церкви «Преподобного Агапита Печерского» Ш степени – за заслуги перед церковью.

Глава благотворительного Фонда социальной защиты и помощи.[1]

С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №2.

Семья

Женат, воспитывает дочь и сына.

Личное дело

ОПГ Башмаки

Утверждают, что бандитское формирование братьев Башмаковых – «Башмаки» - создали бывшие высокие чины спецслужб, в частности бывшего КГБ СССР.

Предысторию поведал недавний отставник одной из отечественных силовых структур. Она, вкратце, такова:

В начале 90-х в Крыму материализовалась некая теневая организация, созданная для добывания больших денег и власти. В нее вошли несколько бывших и действующих работников спецслужб. Это генерал Голота, Рыбальченко, Щербина, Лавренюк. Матерые «гебисты» без труда нашли способ, как стать кукловодами для крымских бандитов.

В 1994 силовики «завербовали» несколько ярких «башмаков»: Данильченко, Тютюника и Анищенко. Известно также, что это компаньоны Миримского. С этого момента "Башмаки" получили мощного, хоть и негласного куратора в лице спецслужб. В это же время неожиданно погибает В.Башмаков - лидер преступного формирования (среди завербованных его не было). В группе же появляются новые руководители: криминальный блок возглавил Данильченко, финансовый, а позже и политический, - Миримский.

Говорят, что именно в этот период деятельность формирования была негласно и умело переориентирована, ни много, ни мало - «под интересы национальной безопасности Украины»! Силовики создали своеобразный понятный и предсказуемый управляемый ими украинский криминалитет? В пику пророссийскому "Сейлему"?

Со временем в рамках «башмакам» стало тесно. Очевидно, они пожелали иного способа самовыражения. Что для этого нужно было? Конечно же, политика! По мнению экспертов, самым подходящим полигоном для реализации возникших амбиций стала сначала «Крымская партия», созданная в 1996 г., как утверждают, бывшим работником Внешней разведки ПГУ КГБ СССР В.Щербиной. Через год она была трансформирована в партию "Союз". Потом партия "Союз" легализировала большую часть бывших лидеров - "башмаков". Во время криминальной войны на полуострове эти бойцы не только уцелели, но их протолкнули в большую политику. «Особый статус» «башмаков» подтвердился и с приходом в Крым генерала Москаля. Тогда практически все бандитские лидеры были уничтожены. Не тронули только «башмаков». Более того, как писала крымская пресса, активные «башмаковцы» прошли в ВР Крыма и создали там свою фракцию - «Союз», - которую возглавил Владимир Клычников. В нее вошли: Виталий Дычук, Николай Котляревский, Владимир Полишук, братья Анатолий и Владимир Тутеровы.

И так, лидер партии «Союз», а сегодня и избирательного блока «За Союз!», Лев Миримский – политик, но далеко не самостоятельный? На все его политические проекты давалась (или не давалась) санкция из тени, от спецслужб?

Политические обозреватели едины во мнении, что партия «Союз» была создана в качестве своеобразной ловушки. На первый взгляд основными публичными идеями программы партии является союз трех славянских государств и придание русскому языку второго государственного. На самом деле – для привлечения под идеи партии легальных российских денег.

Наблюдатели констатируют, что на Миримского делают ставку и дают деньги. Но общая установка такова: карьерный максимум для Миримского - депутат. (Это подтверждается уже на протяжении десятилетия). Таким образом, брать деньги «под Миримского» можно до бесконечности. Что, собственно, и происходит.

В декабре 2003 года депутат Григорий Омельченко обнародовал информацию, что нардеп Миримский является подданным государства Израиль. Как сообщало "Зеркало недели", Миримский Лев Юльевич получил гражданство Израиля 17 марта 1992 года, о чем выдано свидетельство личности - внутренний паспорт гражданина Израиля ТЕУДАТ ЗЕУТ №309885010 и заграничный паспорт №5307341. Однако Миримскому удалось доказать нашим судам отсутствие израильского гражданства.

Депутат Омельченко написал запрос к Президенту. В документе также шла речь о фальсификации документов Миримским о высшем образовании и получении путем угроз диплома об окончании Симферопольского филиала Московского университета менеджмента и коммерции. Еще Геннадий Москаль, будучи начальником ГУ МВД Украины в АРК, предъявлял депутату серьезные претензии по поводу достоверности налоговых деклараций и его диплома. После чего генерал-лейтенант вдруг был переведен служить в Закарпатье, а Миримский на всех судах стал предъявлять ответ нового крымского милицейского начальника: "...Сообщаем, что в справочно-информационных системах Главка в отношении Вас никакой информации нет, уголовные дела в отношении Вас не возбуждались".

Сам Миримский отрицает свою связь с бандитами. А происхождение «бандитских» слухов объясняет так:

«Все эти разговоры пошли после моей первой избирательной кампании. Когда я баллотировался в Раду в 1994 году, коммунисты на заборах писали: "Миримский - бандит и мафия". На самом деле, если помните, в рэкетиры шли всякие наперсточники, спортсмены и уголовники. Те, кто занимался бизнесом, были для авторитетов другой категорией людей. Были рэкетиры и бизнесмены - и мы были по разные стороны баррикад».

В адрес Миримского поступали серьезные, по мнению милиции, обвинения в вымогательстве и присвоении чужого имущества. Однако на всплеск негативной информации в 2000 году и обвинения начальника ГУ МВДУ в Крыму Геннадия Москаля в лояльности и постоянной защите бандитов, депутат ответил, что, прежде всего, защищает тех, кто к нему обращается (в первую очередь избирателей), а виновными признать их может только суд.

Миримского также неоднократно подозревали в серьезных преступлениях, в том числе и по редко применяемой 69-той статье - «бандитизм». Доказать вину ни разу не удалось. В 1995 году, его даже обвиняли в убийстве сотрудника киевского филиала крымского «Акси-банка», принадлежавшего Миримскому. Банк самоликвидировался при интересных обстоятельствах – из-за причастности к махинациям с поддельными векселями. [2]

Справка: Создание криминальной фракции в Верховной Раде следующего созыва вполне возможно, учитывая те проблемы которые возникают «авторитетов» 90-х.

Так народный депутат Украины, министр внутренних дел теневого правительства Геннадий Москаль прокомментировал заявление российского политолога Сергея Маркова об усилении координации между криминальными группировками накануне парламентских выборов.

«Я анализирую криминальную ситуацию в Крыму и вижу, что этот регион – базовый для многих ОПГ Украины и России, учитывая богатство природных ресурсов, которые можно перераспределить», — заявил Москаль. По его словам, современный криминалитет Крыма учел уроки 90-х, когда конкурирующие ОПГ погрязли в бандитских разборках, и фактически были уничтожены как класс.

«Современные бандиты в принципиальных вопросах пытаются договариваться, а уже потом берутся за автоматы и устраивают «сафари» на Демереджи. Я знаю, что группировки, представленные на полуострове, договорились избрать общего «смотрящего», который будет следить за соблюдением воровских понятий на полуострове, наказывать нарушителей и отвечать за результат избирательной кампании. Знаю, что такую позицию поддержали серьезные авторитеты – одессит Марков (Челентано), крымчане Миримский и Николай Котляревский (Коля Котлета), сумчанин Сергей Лысенко (Лёра Сумской), киевлянин Василий Русан (Вася Ушатый) и луганчанин Алексей Сальников (Леха Краснодонский », — сообщил Москаль.

По его мнению, наибольшие шансы стать смотрящим в АРК имеет Лев Миримский, известный в бандитских группировках как Леон Киллер. «Миримский беспринципен, не отягощен моральными ограничениями и готов контактировать по понятиям с представителями любых группировок. К тому же он, один из немногих выживших крымских авторитетов, имеющий «ветеранский» опыт бандитских 90-х. Он не только выжил в тех разборках, но и сохранил влияние в криминальных группировках Украины и России. Поэтому он пребывает в авторитете у объединенного криминалитета. Свою карманную партийку «Союз», которая из года в год занимается подкупом избирателей Миримский удачно сдал в аренду наивному Кличко», — заявил Г.Москаль.

Москаль сообщил, что как теневой министр внутренних дел, будет инициировать рассмотрение криминальной ситуации в Крыму на заседании теневого правительства, а также требовать отчет министра МВС на специальном заседании Верховной Рады.

«Я хорошо знаю главарей крымской братвы. Я лично зачистил Крым от большинства из них. И до сих пор жалею, что Кучма не дал мне разобраться до конца с Миримским. Это – моя главная ошибка за время работы в Крыму и я хотел бы ее исправить. Я сделаю все, чтобы матерые уголовники, такие как Миримский и Коля Котлета не стали в Крыму народными депутатами. Для меня дело принципа – посадить этого самого наглого и беспредельного бандита на полуострове. Если Пария регионов не может это сделать имея весь ресурс, то это вынужден сделать я», — подчеркнул Москаль.[3]

Расшифровка разговора с Петром Порошенко

Справка: Согласно расшифровке записи разговора собеседников, по голосу напоминающих лидера партии “Наша Украина” Петра Порошенко и главу партии “Союз” Льва Миримского в разговоре упоминается Юлия Тимошенко которую необходимо е... во всех газетах.

Из разговора также можно предположить, что у Порошенко и Миримского кроме «отстаивания национальных интересов» есть и свои личные. И именно тут кроется главная суть их сотрудничества. Фразы о прокурорских проверках в санаториях можно связать с событиями последнего года вокруг ряда объектов на территории Украины в которые инвестировался российский капитал. Например, вспомним скандал вокруг Киевской гостиницы «Украина». В прошлом году «оранжевая власть» попыталась отобрать ее у отнять у национального Резервного банка (Россия). Структуры Лебедева уже заплатили $20 млн. и собирались построить там пятизвездочный комплекс, вложив еще около ста. В то время как продолжались суды вокруг «Украины», принадлежащий Петру Порошенко «5 канал» прямо заявил, что «русские деньги в Крым инвестирует НРБ, за которым стоят структуры, близкие к Путину».

А еще прокуратура Крыма попыталась опротестовать выделение земли для пансионата «Море» под Алуштой, в который НРБ вложил около 100 млн. долларов. Одновременно был нанесен удар по крупнейшему авиаперевозчику Украины - компании «Аэросвит», которую Лебедев хотел объединить с российским «Аэрофлотом». И таких примеров за прошедший год множество.[2]

Расшифровка разговора собеседников, по голосу напоминающих Петра Порошенко (П.П.) и Льва Миримского (Л.М.)

Л.М.: Але.

Секретарь: Лев Юльевич?

Л.М.: Да.

Секретарь. Здравствуйте. Я Вас соединю.

Л.М.: Давай.

П.П.: Лева, привет.

Л.М.: Привет.

П.П.: Слушай, а что за ерунду ты мне прислал? Я ничего не понимаю, ты объяснить можешь?

Л.М.: А че, это мы на основании той инструкции, которую нам твои ребята скинули. Типа отчет. Ты ж говорил, надо показывать… Типа, отчет о проделанной работе…

П.П.: Слушай, б... Ты шо, думаешь, я могу такое Президенту показывать? Это х… полная! Поставь задачу нормально все расписать. И планы на будущее тоже. За шо, ты думаешь, твои люди должности получать будут?

Л.М.: Типа красиво нарисовать все?

П.П.: Ну да. Вспомни про национальные интересы, что активно проводишь нашу линию по флоту… Ну чего, ясно же… Ну и самое главное, напиши, что уже е..л серьезно по рейтингу регионов. Ведь е..л же! По моим данным, токо по Крыму уже процентов 10 у них сняли. А и про левых не забудь. Распиши все акции, что делали, их результат. По Витренко напиши… Все ж правильно делаете, а красиво отчет написать не можешь!

Л.М.: Хорошо, сделаю.

П.П.: Слушай, только не забывай наши с тобой договоренности. Что-то ты плохо химичишь. Мне нужны враги! Сделай там что-то типа, геть москалей из Крыма. Ну, листовки, или на заборах напиши. А потом пусть твои партийцы кричать начнут, что бандеровцы захватывают город русской славы. (смех)

Л.М.: Ты про Севастополь?

П.П.: Ну да. Слушай, твои прокуроры х..о работают! Так россияне все санатории скупят, а что нам?

Л.М.: А ты с Генеральным поговори…

П.П.: А на х.. он мне нужен? Ты там на месте денег дай еще, пусть быстрее двигаются. А я на той неделе человека пошлю, он проведет беседу контрольную. Чтоб, б.. не распускались.

Л.М.: Да ладно, я уже и так потратил х.. тучу. Я дам им под зад – забегают. Не волнуйся. На сколько я знаю, там все в порядке. Но, я проверю, если надо подкину им десятку. Не волнуйся.

П.П.: Кстати, а чего ты с Юлей так мягко? Я ж тебя просил? Е.. ее в своих газетах!

Л.М.: Да я х… ее… Понимаешь, не хочу я щас сорится с Сеней. Ты ж его знаешь, нам тут вместе жить…

П.П.: Ой, Лева. Бери с нее пример! Она кого-нибудь боится? Дрючит нас так, что мало не кажется! А по телевизорю целку из себя строит, мол готова идти за Президентом… Я уже не могу на это смотреть! Давай аккуратно, через кого-нибудь, поработай. Не мне тебя учить.

Л.М.: Ну, хорошо, сделаю.

П.П.: Все, жду бумагу. Давай. Обнимаю.

Л.М.: Ага, обнимю.

Звания, чины, регалии

  • Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам
  • Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы

Источники

  1. Миримский Лев Юльевич
  2. 2,0 2,1 Бандиты рвутся к власти
  3. Генерал Москаль: Обещаю, криминальный авторитет Миримский не попадёт в новый парламент
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты