Подоляк, Михаил

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Подоляк Михаил
Подоляк Михаил.jpg
Журналист. Экс-главред сайта Обозреватель

В прессе имя Подоляка появлялось редко. В основном во времена режима Януковича. Бывший главный редактор сайта "Обозреватель" даже успел засветиться в Межигорье, куда попал в компании Савика Шустера, Евгения Киселева, Андрея Куликова, Игорь Гужва, Александра Ткаченко.[1]

Биография

В 2002 году, в Беларуси, по решению суда, Подоляк был оштрафован на 60 тысяч долларов за клевету. А в 2004 году, за действия, которые «могут привести к дестабилизации общественного согласия и политической ситуации в республике», депортирован в Украину.[2]

По возвращению в Украину, как утверждает Соня Кошкина (работала вместе с Подоляком в «Обозревателе»), Подоляк осуществлял пиар-сопровождение экс-советника главы СБУ, председателя правления группы компаний «ТЕКТ», (№106 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины), Вадима Гриба.

Справка: Гриб попал в СБУ в 2010 году, когда после победы Виктора Януковича на выборах новым главой СБУ стал его бывший бизнес-партнер Валерий Хорошковский. По словам Вадима Гриба, в ведомстве он занимался исключительно аналитикой. О том, что бизнесмен-рейдер намерен работать в СБУ было известно заранее, ему еще до назначения прочили должность руководителя Главного управления анализа и прогнозирования. Придя в СБУ, он получил силовые рычаги влияния для организации новых финансовых афер и рейдерской деятельности. Да, перед приходом в СБУ пиарщики «ТЭКТа» очень тщательно зачистили интернет от любых негативных упоминаний господина Гриба.[3]

По всей видимости, именно Гриб познакомил Подоляка с тогдашним главой Госкомпредпринимательства Украины Михаилом Бродским – владельцем интернет-портала «Обозреватель», который дал жизнь многим пиар-технологам видных политических деятелей.

В Украине занялся пиаром, сначала поработав на сайте Михаила Бродского. Его считают достаточно неразборчивым в заказчиках, если речь идет об информационных войнах. С одной стороны это приносит хороший заработок, с другой - таких специалистов нанимают на короткие кампании, длительную они не вытягивают, потому что нужно выдавать и положительные месседжи. А этим у подобных людей, как правило, проблемы.[1]

Справка: 31 августа 2010 года, на страницах белорусского сайта «Свободные новости плюс» вышло интервью Михаила Подоляка под заголовком «НТВ» не доплюнуло до самого себя», перепечатанное многими ресурсами, в том числе «Беларусским партизаном».

В этом интервью Подоляк, якобы, утверждал, что имел связи со спецслужбами России и Украины, которые его подхватили и помогли после депортации открыть свое пиар-агентство в Украине.

Более того интервьюер не скрывал того, что занимается информационными войнами на стороне тех политиков, которые готовы платить ему деньги.

Связи

Оперативное досье

Подоляк Янукович.jpg
Всех удивляло, за какие такие заслуги непубличный журналист оказался в этом пуле журналистов у беглого экс-президента Януковича. По данным СМИ, секрет заключался в том, что Подоляк был советником главы Администрации Януковича Сергея Левочкина, а на парламентских выборах 2012 года фактически выполнял роль "смотрящего" по мажоритарным округам в Киеве. Тогда в столице пролетели все ставленники Банковой, которые шли в качестве самовыдвиженцев. Также говорят, что Подоляк имел отношение к попыткам отбелить одиозного Юрия "Енакиевского" Иванющенко.[1]

В феврале 2019 года некоторые СМИ писали, что Подоляк вроде возглавит столичный штаб "БПП". Однако эта информация не подтвердилась. Зато в столице летом появились бесплатные газетки "Киевский носорог", в которых вдоль и поперек проходились по Кличко. Впоследствии выяснилось, что это за газеты и это за "движение".

Эти выборы вообще происходили по схеме: билл-борд с громким но бессмысленных лозунгом - джинса в прессе и на телевидении - липовая социология. Это стоит огромных денег, выгодно политтехнологам, экспертам, рекламщикам.

Проект "Думчев" стал очередным подтверждением того, что никакие миллионы, выброшенные на рекламу, не дают гарантии попадания политсилы туда. Эти выборы вообще происходили по схеме: билл-борд с громким но бессмысленных лозунгом - джинса в прессе и на телевидении - липовая социология. Это стоит огромных денег, выгодно политтехнологам, экспертам, рекламщикам. Что касается кандидатов, то, казалось бы, уже все было эволюционировать до того, что результат достигается не количеством изображений лица выдвиженца, а совсем другими вещами. И что политтехнологов, которые предлагают победу, завернутую в блестящий рекламный листок, нужно сразу гнать в три шеи. Даже если они надувают щеки и козыряют прошлыми "успехами".

Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 ХТО ЦЯ ЛЮДИНА, ЯКА "РОЗВЕЛА" ДУМЧЕВА НА $20 МИЛЬЙОНІВ
  2. Экс-советник Левочкина возглавил киевский штаб Блока Петра Порошенко
  3. Вадим Гриб. Его называли рейдером №1, но взяли на работу в СБУ
  4. Михаил Подоляк — кукловод Александра Онищенко
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
КОМПАНИИ
ИМЕНИЯ
ГОРСОВЕТЫ
ВЫБОРЫ 2019
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты