После штурма колонии боевиками пропал убийца Щербаня Вадим Болотских

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск


Щербань, Евгений Александрович
Щербань Евгений.jpg
Расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы

При штурме сбежали 8 осужденных.

В числе осужденных, которые сбежали во время штурма боевиков Славяносербской колонии Луганской области, был гражданин России Вадим Болотских, осужденный к пожизненному заключению за организацию и исполнение заказных убийств Евгения Щербаня и Ахатя Брагина. Об этом сообщает СЛЕД.net.ua со ссылкой на источники в правоохранительных структурах.

В ночь с 4 на 5 июля около 20 вооруженных боевиков на двух микроавтобусах атаковали Славяносербскую колонию, группу осужденных Славяносербской колонии Луганской области, которые пыталась бежать во время нападения террористов на учреждение, вернули назад. Однако, как утверждает источник СЛЕД.net.ua, в числе тех, кого удалось вернуть в колонию, не оказалось Вадима Болотских.

В настоящее время информация уточняется и проверяется, пишет издание.

Напомним, Вадим Болотских признался в том, что лично убил Евгения Щербаня осенью 1996 года в аэропорту Донецка. Ему также инкриминировали организацию убийства Евгения Щербаня, а также организацию взрыва на стадионе “Шахтер” осенью 1995 года, когда погиб президент футбольного клуба «Шахтер» Ахать Брагин (Алик Грек).

Вадим Болотских был одним из ключевых свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня, расследование которого возобновилось в конце 2011 года после заявлений сына Евгения Щербаня Руслана о причастности к убийству бизнесмена Юлии Тимошенко. Дело так и не закончилось ничем, а утверждавший о причастности Тимошенко к убийству Щербаня экс-замгенпрокурора Ренат Кузьмин в настоящее время объявлен в розыск.[1]

Киллер Болотских

Справка:
Болотских
Вадим Болотских, он же Вадик «Москвич», считался специалистом по разного рода диверсионным мероприятиям. Он проучился чуть больше года в милицейской «вышке» по антитеррористическому профилю , затем не сошелся характерами с руководством и был отчислен. Ушел в армию, охранял зеков. После армии год проработал в охране какого-то московского кооператива, затем следы его потерялись. Выплыл он уже в качестве главного специалиста по всякого рода диверсионным мероприятиям уже во время великой криминальной войны в Донбассе. Болотских считался человеком некоего «Синяка» по фамилии Синякин - авторитета из Москвы, занимающегося торговлей оружием под колпаком спецслужб…[2]

Далее

Источники

  1. После штурма колонии боевиками пропал убийца Щербаня Вадим Болотских, - СМИ
  2. Следы непонятного прошлого Рината Ахметова были тщательно удалены
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты