Проделками Голубченко-Гереги-Бондаренко занялась прокуратура

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Герега, Галина Федоровна
Герега, Галина.jpg
Экс-секретарь Киевсовета, миллиардерша.

Прокуратурой города Киева открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА и КП «Киевпастранс». Как выяснила KV, под удар обвинителей попал инвестиционный конкурс о передаче «Эпицентру» Галины Гереги 9,6 га земли на Оболони. Конкурс объявил экс-первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, а победителя утвердил бывший председатель КГГА Владимир Бондаренко.

О том, что по этому дело открыто уголовное производство, KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. Отметим, обвинители считают, что чиновники КГГА и КП «Киевпастранса» злоупотребили служебным положением, передав землю инвестору без соответствующего решения Киевсвовета.

На основании распоряжения КГГА от 21.05.2014 №630 должностными лицами Департамента экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского горсовета заключен инвестиционный договор, которым земельный участок площадью 9,6 га на ул. Полярной, 20 передан под строительство торгового комплекса частному предприятию ООО «Эпицентр К», которое является семейным бизнесом экс-секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Как выяснила KV, в условиях инвестиционного конкурса говорилось, что после надлежащего исполнения инвестором всех условий инвестиционного договора и ввода объекта в эксплуатацию, он в установленном порядке оформляет право собственности или пользования на земельный участок, на котором построен торговый комплекс. Кроме того, инвестор должен был вложить в проект всего 260 млн грн, на которые в том числе озеленить 2 тыс. кв. м.

Отметим, в период между отстранением экс-главы КГГА Александра Попова с должности (14 декабря 2013 года) и до назначения на этот пост Владимира Макеенко (25 января 2014 года) обязанности председателя столичной горгосадминистрации исполнял первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко. Он и «выдал» распоряжение КГГА от 11.01.2014 №15 о проведении соответствующего инвестконкурса.

Однако утверждал победителя конкурса в мае 2014-го уже глава КГГА Владимир Бондаренко.

В ходе прокурорской проверки установлено, что столичные чиновники не только нарушили земельное законодательство, но и фактически лишили места сбора военнослужащих и техники, предназначенной для поддержки армии и отправки в зону антитеррористической операции. Дело в том, что на указанном участке расположен целостный имущественный комплекс автопарка КП «Киевпастранс», который является базой для развертывания пункта предварительного сбора и отправки мобилизационных ресурсов на территории Оболонского района.

В прокуратуре также отметили, что сведения о совершении должностными лицами уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением) внесены в ЕРДР. Ход расследования дела находится на контроле прокурора города Киева.

Кроме этого, столичная прокуратура в Хозяйственный суд г. Киева предъявила иск о признании недействительными распоряжения КГГА и инвестиционного договора, которые стали предпосылками передачи указанных объектов в частную собственность.

Примечательно, что кроме Галины Гереги, Владимира Бондаренко и Анатолия Голубченко, чья изворотливость в период неспокойных дней едва ни привела к потере Киевом очередного участка, от действий прокуратуры пострадают еще и жители многострадальной Троещины.

Как выяснила KV, одним из условий злосчастного конкурса было строительство инвестором нового автобусного парка на этом жилмассиве.[1]

Источники

  1. Проделками Голубченко-Гереги-Бондаренко занялась прокуратура
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты