Ремский стал новым «кошельком» Жебривского

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Ремский, Виктор Васильевич
Ремский Виктор Васильевич.jpg
Заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации

После задержания на взятке в феврале Андрея Лагунского, помощника Павла Жебривского, «кошельком» губернатора стал скандально известный Виктор Ремский, заместитель главы Донецкой обладминистрации.

Напомним, что 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он проживал.

У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу и подробно расписал сколько и за что получал и сколько кому заносил.

В тот же день перепуганный Жебривский, умчался залаживать дело в Киев. В понедельник Лагунский вышел на работу, Жебривский был вынужден признать, что в рамках досудебного следствия прошел обыск рабочего места и.о. руководителя одного из управлений облгосадминистрации.

После рокового (для Жебривского) инцидента с Лагунским стал разыгрывается сценарий «ухудшения» личных отношений между Жебривским и Вилинским. Губернатор «приблизил» к себе Ремского, передав ему многие полномочия, связанные с большими денежными потоками и получением незаконной прибыли, которую он, по всей видимости, заносит Жебривскому.

Согласно расписания служебных обязанностей Ремский отвечает за вопросы строительства, архитектуры, восстановления объектов разрушенных в следствии АТО, промышленности, автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского транспорта, топливно-энергетического комплекса, связи, дорожного хозяйства, транспортного строительства и промбезопасности, охраны окружающей среды, геологического изучения и рационального использования недр, борьбы с преступностью и взаимодействие с органами прокуратуры, судами, ОВД, СБУ и военными формированиями и др.

Осведомленные источники уверены, что Ремского выбрали «жертвенным телком», известно, что ни Жебривский, ни Вилимский не ставят своих подписей на сомнительных документах, отдав это право Ремскому. В случае возникновения проблем уже никто в Киев мчаться не будет, а под раздачу в СМИ могут попасть первый заместитель АП Виталий Ковальчук и Александр Грановский. Близкими связями с ними очень и часто бахвалится Ремский.

Для сведения: Виктор Ремский начал службу в 1999 году с должности милиционера патрульно-постовой службы столицы. За время милицейской карьеры работал на различных должностях: помощником следователя; оперуполномоченным Управления по борьбе с организованной преступностью; заместителем начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. В свое был тесно связан с одиозным руководителем столичного УБОПа Александром Плужником. Ремский местами даже «переплюнул» Плужника в плане всевозможных темных дел. Отмечалось, что в одно время в Киеве значительно увеличились объемы торговли наркотиками. Во многом это связано с тем, что «курирует» и «крышует» этот вопрос человек Плужника – его заместитель некий Ремский. В свое время он уже фигурировал в скандальном деле с большой партией наркотиков.

Известно, что с появлением в Донецкой области Ремского резко возрос наркотрафик.

Ремский также связан и с фальсификацией дела Сергея Павличенко, которого незаконно обвинили в убийстве судьи Сергея Зубкова. Осведомленные источники указывают, что Виктор Ремский выполнял заказ преступной группировки, подмявшей под себя элитную недвижимость в центре Киева.

За фабрикацию дела по Павличенко бывший милиционер получил нагрудный знак «Лучший работник МВД Украины».

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты