Силантьев, Денис Олегович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Силантьев Денис Олегович
Силантьев Денис Олегович.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва
https://www.facebook.com/silantievdenis

Биография

Родился 3 октября 1976 года в городе Запорожье.

С 1983 года начал заниматься спортом (плаванием), является воспитанником ШВСМ, "Спартак-ЗИГМУ" и СДЮСШОР.

Высшее образование Силантьев получил в Запорожском национальном университете, там же в 2001 году защитил кандидатскую диссертацию.

Плаванием серьезно занимался в период с 1983 по 2008 год, за это время установил 37 рекордов Украины, стал серебряным призером Олимпийских игр, которые проходили в городе Сиднее, чемпион мира по плаванию, многократный чемпион Европы и Украины.

Окончательно ушел из большого спорта в 2008 году.

В 2012 году стал соавтором книги "Плавание в школе" и автором книги "Записки нормального украинца".

После ухода из большого спорта Денис Силантьев в 2008 году стал основателем "Фонда поддержки олимпийского и молодежного плавания".

Стал инициатором создания нескольких оздоровительных программ и программ по популяризации плавания в Украине.

Принимал активное участие в проекте "Капля крови - жизнь человека", где был почетным донором.

В 2012 году Денис Олегович принимает решение серьезно заняться политической деятельностью и как самовыдвиженец по избирательному округу №207 баллотируется в Верховную Раду Украины. Но четвертое место по результатам выборов не дало возможности новоиспеченному политику получить депутатский мандат.

С ноября 2014 года Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Прошел по спискам от Радикальной Партии Олега Ляшка.

Компромат

Первая попытка известного спортсмена в 2012 году попасть в парламент Украины вызвала некоторые вопросы со стороны журналистов и его политических оппонентов. В частности по предоставленной им декларации Денис Олегович за 2011 год заработал порядка 17 000 гривен, но при этом ему и членам его семьи удалось для выплаты по займу на движимое и недвижимое имущество заплатить более 1 миллиона гривен.

Семья

Силантьев семья.jpg
Женат, супруга Инна, воспитывает сына Романа от первого брака Инны.

О годовщине свадьбы. Инна - "Просто в этом году (2014 - ред.) мы отметили день свадьбы заранее в Париже. Заказали столик в ресторане на Эйфелевой башне прямо у окна, чтобы наслаждаться роскошной панорамой. В принципе, в этом и заключается фишка ресторана, потому что еда там, признаюсь, невкусная.

Я подарила туфли и кардиган Louis Vuitton, а Денис подарил мне много всего. Он меня балует. У нас разговор о подарках завожу обычно я: «Любимый, у меня скоро день рождения...» «Инна, по-моему, до твоего дня рождения еще полгода», – удивляется он. Но я не сдаюсь: «Милый, но 15 августа будет настоящий день рождения, а это будет просто день рождения...» (Смеется) В этом году на день рождения муж приготовил настоящий сюрприз – вместе с моей хорошей подругой Оксаной Байрак они поздравили меня по радио. Оксана прочитала свое стихотворение, а Денис во всеуслышание сказал, что любит меня."

О кухне. Инна - "...для меня самое страшное, если Денис не ест. Я не так часто готовлю. Но если уже беру на себя кулинарные хлопоты, то балую любимого по полной программе. Он поклонник итальянской кухни, я готовлю пасту с пармезаном, помидорами черри и базиликом под ароматным соусом, режу салаты, запекаю рыбу по особому рецепту. Обычно мы заказываем еду у знакомого повара, но иногда и пельмени из морозилки можем съесть.

О "ежовых рукавицах" Инна - "Раньше я держала Дениса в ежовых рукавицах, заставляла его следить за режимом питания, постоянно повторяя: «Спортсмен должен быть стройным и красивым!», теперь – он меня. Правда, когда Денис идет вечером на прогулку с собачкой, я, нет-нет, да могу и «злоупотребить»... конфеткой. (Смеется) Я иногда ловлю себя на мысли, что мы с Денисом, как сицилийская семья: между нами кипят страсти, но в отношениях царит уважение, поддержка и любовь, мы умеем уступать друг другу".

О семейных отношениях. Денис - "В наших отношениях нет места ни злобе, ни обиде. Мы покричали-покричали, подулись друг на друга и забыли о ссоре. Я иногда с непониманием слушаю рассказы старших семейных пар, как они прожили жизнь душа в душу и никогда не повышали голос друг на друга, ни разу не поссорились. Наверное, так бывает, но я не представляю такой жизни. Хотя когда я был мальчишкой, по соседству с моей бабушкой жила Тамара Дмитриевна – потомственная аристократка, дочь графини. Мне очень нравилось у нее гостить, особенно проводить время в ее библиотеке среди огромного количества книг. Так вот, Тамара Дмитриевна и ее муж действительно никогда не повышали голос друг на друга."[1]

Источники

  1. Денис Силантьев: "Жена первой призналась мне в любви"
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты