Фурман, Алексей Юрьевич

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Фурман Алексей Юрьевич
Фурман Алексей.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва.

Биография

Родился 4 мая 1969 года, образование высшее, директор ООО ПКФ "Козак +", проживает в Киеве, член партии "Свобода", №26 в избирательном списке партии.

С марта 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины.

Личное дело

Винницкий бизнесмен и внук секретаря обкома КПСС. Доверенное лицо Олега Тягнибока. Партийцы отзываются о нём как о человеке совершенно далёком от тонкостей политики, больше всего его интересующемся попадание в Верховную Раду на осенних парламентских выборах в партийных списках ВО «Свободы» или по мажоритарному округу. Если не самому, то благодаря представительству заранее отобранных концессионеров.

Основные решения принимает за Фурмана его фаворитка (чтобы никого не обидеть назовём её так) по фамилии Смоленцева.[1]

Компромат

В 2013 году лидер винницкой ВО “Свобода” Алексей Фурман оказался замешанным в “большой политике”. Столичные интернет-ресурсы распространили информацию, что он якобы вскоре станет парламентарием вместо Богдана Бенюка, но за место в ВР должен отдать в партийную казну 2,5 миллиона долларов и “переписать” ресторан в пригороде Винницы. Как сказал “РЕАЛу” А. Фурман, лидер партии О. Тягнибок действительно обещал ему парламентский мандат в этом созыве, но без “отступных”.

Тему подняли блоггеры, в том числе Анатолий Шарий, который считает, что ВО “Свобода” решила постепенно выводить из тени собственные средства, чтобы избежать в будущем претензий со стороны контролирующих органов. Для этого якобы будет создан некий фонд, в котором партия собирается аккумулировать теневые финансы с последующей легализацией и направлением на собственные нужды. В связи с этим, “лично Олег Тягнибок проводит переговоры по… продаже места в парламенте”.

Блогер отмечает, что после того, как 29 января в здании киевского Главпочтамта “свободовцы” во главе с Ильенко устроили потасовку, Богдан Бенюк якобы публично осудил однопартийцев, а те решили избавить от него фракцию в ВР. Напомним, по партийным спискам нардепами стали 25 “свободовцев”, а 26-м является как раз винничанин Алексей Фурман. По утверждению Шария, Тягнибок сделал последнему “коммерческое” предложение, а подсказал идею продажи места журналист Игорь Мирошниченко, которого по ходу назвали собственником предприятий общественного питания в трех областях.

“Мне приятно, конечно, что СМИ сделали такую рекламу моему ресторану. Никто мне не предлагал его отдать. Да и почему пишут именно о такой сумме “взноса”, мне тоже непонятно. Насколько я знаю, то у Мирошниченко в собственности есть небольшой отель, но он не занимается ресторанным бизнесом. Что касается Бенюка, то он недавно со спектаклем приезжал в Винницу. Мы в отличных отношениях, и нет никаких оснований говорить о конфликте в партии”, — сказал “РЕАЛу” Алексей Фурман.

Он отмечает, что распространение подобной дискредитирующей информации выгодно провластным структурам. “Городская и областная власть периодически пытаются дискредитировать меня лично. Конкретных фамилий заказчиков этого называть пока не стану. Пока… Но в данном случае инициаторы находятся в Киеве. Мне в первый же вечер после появления этой информации позвонили из Института Разумкова и сообщили о “заказухе”. Сейчас все мы под пристальным контролем. Если депутата от “Свободы” коньяком угостят, завтра об этом вся страна будет знать”, — поведал нам лидер областной организации.

При этом Фурман признался, что на партийном съезде, давая оценку работе “свободовцев” Винничины, Олег Тягнибок отметил, что организация “немного не доработала, но Фурман должен быть депутатом Верховной Рады еще этого созыва”. “Это было сказано публично”, — добавляет глава облорганизации. По мнению политика, если В. Янукович не распустит ВР, парламентарием он может стать в случае победы демократических сил на президентских выборах или если кто-то из депутатов сложит полномочия. Но сам винничанин уверен, что если не в этом созыве, то в следующем таки станет нардепом.[2]

Источники

  1. ВО «Свобода» в Виннице отдали внуку секретаря обкома Фурману
  2. Лидер “свободовцев” Винничины Алексей Фурман: “2,5 миллиона долларов за мандат нардепа, да еще вместо Богдана Бенюка… Это “заказуха” из Киева”
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты