Что будет украинцу, если русского посадить в танк

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск

Как только правительство Украины одобрило проект Соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли, в Москве поняли, что идея втянуть Киев в Таможенный союз может провалиться. Подписать этот документ Киев рассчитывает уже в следующем месяце в рамках саммита “Восточного партнерства” в Вильнюсе. Значит, у Кремля осталось не так много времени, чтобы заставить Украину одуматься.


Одним из первых пригрозил Киеву премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что если будет заключен договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим для этой страны со стороны России закончится. Украинский коллега Д.Медведева – Николай Азаров – ему ответил: “У нас большая граница. И поэтому само географическое положение нас обязывает”. И тут же пожаловался мировому сообществу: “Россия нам прямо говорит: “Мы усложним вам жизнь”.


Действительно, Москва может усложнить Украине жизнь, потому как в России есть газ. Судя по словам первого заместителя главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова: “Когда шалящему ребенку сто раз говорят, но не наказывают – это одно, а когда мама шлепнет по попе – поведение меняется”, – Москва может пойти еще дальше. Однако в конце прошлой недели, назло В.Джабарову, произошло все до точности наоборот – Украина по всем статьям отшлепала Россию: у России есть газ, а у Украины – братья Кличко.


Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным (главное событие в мировом боксе нынешнего сезона) проходил в Москве, в “Олимпийском”. Судя по кадрам и возгласам, публика была разношерстная. Представители российского бизнеса, бомонда и спортивной элиты: Игорь Сечин, Геннадий Тимченко, Александр Жуков, Никита Михалков, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, бывший супертяж Николай Валуев и другие соседствовали с плебсом. “Судья, что же он (Кличко) делает!” – кричали из первых рядов плебеи. Дальше – больше: “Петух!”, “Козел!” – оскорбляли они великого чемпиона.


“Дави его Саня, дави! Кончай его! Мочи его, Саня!” – орала публика, используя слова из лексикона Владимира Путина. Если бы Поветкину противостоял американец или, к слову, англичанин, – это одно, другое дело – украинец, “хохол”! Да как он смел! Увы, так относится Россия к Украине, Молдове, Грузии, Азербайджану. Посади их за штурвал или за рычаг танка, они вправду начнут давить и мочить даже в сортире. Однако события происходили не в Приднестровье, не в Нагорном Карабахе, не в Южной Осетии, а в “Олимпийском”. Все было по-честному, и потому Кличко избивал Поветкина одной лишь левой, а к пятому раунду украинец начал швырять россиянина как тряпичную куклу из угла в угол. После каждого даже не джеба, а тычка Поветкин, падая, тянул за собой и украинца. Как это похоже на Россию! Скатываясь в пропасть, насаждая чуждые идеологии, тянуть за собой сопредельные страны и народы, вовлекать их в войны, ввергать в пучину экономического беспредела, политического хаоса и безбожья…


К седьмому раунду исход поединка был предрешен. Ни у кого не оставалось сомнений в победе Кличко, – избиение было настолько откровенным, что рефери Луис Пабон чуть было не приостановил бой. Но российские зрители не были в состоянии смириться с поражением “витязя” и после восьмого раунда по рядам понеслось: “По-вет-кин! По-вет-кин! Са-ня! Са-ня!”. Возгласы плебса были поддержаны и представителями бомонда. И лишь в середине девятого раунда где-то в последних рядах послышалось: “Клич-ко! Клич-ко!”. Нет, это не были украинцы. Это тоже были россияне. Те, которые поняли, что Кличко, будучи в состоянии завершить поединок досрочно, пощадил Поветкина из-за славянской солидарности. То, что Поветкин “мужественно” продержался все 12 раундов, стало единственным утешением России.


Но уже через несколько часов устами отечественных СМИ Россия опомнилась. Пригрозила кулаком. Россия еще покажет братьям Кличко кузькину мать, она обязательно перекроет Украине газ, отберет Приднестровье у Молдовы, восстановит разрушенную Эдуардом Шеварднадзе “берлинскую стену” в Южной Осетии, пятьюстами военнослужащих усилит свой воинский контингент в Армении, осуществит поставки оружия в Кыргызстан! Это вовсе не имперские замашки России, как кажется многим, а всего лишь боязнь оказаться в (геополитическом) одиночестве, – чувство, которое неизменно преследует безнадежно больных и старых людей.[1]

Источники

  1. “Мочи его, Саня!
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты