Что это за третьи силы, которые хотят развала Украины - мнение эксперта

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск

Белорусский политолог cxbnftn? xnj Майдан выражает волю не народа, а третьих сил.


Руководитель аналитического центра EсооM Сергей Мусиенко в интервью "Правде.Ру" рассказал, кому действительно выгодны происходящие на Майдане события.


Как вы относитесь к событиям на Украине? Что это — воля народа или вмешательство третьих стран, или борьба за власть?


— Никакой воли народа не стоит за этими событиями. Все это делается в угоду третьих лиц и чужих интересов. В такой мороз хороший хозяин собаку не выгонит, не то, что людей на Майдане держать. К сожалению, мы видим, что ситуация выходит из-под контроля. Люди, которые считали себя лидерами оппозиции, тот же Кличко, все увидели, что он не владеет ситуацией. Его попытка остановить кого-то в этой толпе приводит к тому, что через его голову кидают зажигательные снаряды в милицию. Отсутствует контроль за ситуацией, то есть он ее не может остановить, и сейчас она действует в угоду других интересов.


Развитие событий приобретает явную негативную направленность, страдают люди. Думаю, те, кто участвуют в этих событиях, не то, что не читали документ в 900 страниц, который Янукович отказался подписывать в Вильнюсе, а даже близко в глаза его не видели. И редкий украинский чиновник прочел этот документ до конца. А там речь идет практически об уничтожении угольной промышленности, атомной энергетики, космической промышленности. После принятия этого документа могут быть манифестации в 10 раз больше, чем сейчас. Может они будут сначала в других регионах, в промышленной Донецкой и Харьковской областях, а потом докатятся и до Киева.


Это серьезный момент, требующий осмысления и РФ, и Белоруссией, потому что на сегодня на Украине отрабатываются технология развала страны. Подобные попытки раскачать ситуации были и в Белоруссии в свое время, в России — та же Болотная могла перерасти в эту же фазу. И это делается в угоду не европейских интересов, хотя и под флагом Евросоюза. Это делается в интересах третьих сил, для которых чем хуже — тем лучше.


Как не допустить такой ситуации с учетом опыта, пережитого вашей страной?


— Надо делать выводы и помогать украинскому народу в этой ситуации, разъяснять им. Конечно, здесь огромная вина действующей власти. Заигрывая с Европой, они доигрались до того, что просто не объяснили цели и последствия вхождения в ассоциацию с Евросоюзом. Не сказали о том, что преференций там не будет, а будет уничтожение рабочих мест, катастрофическое падение жизни. Никто их не ждет в Европе, и об этом никогда не было разговора.


Многие на Майдан выходили с желанием поехать на работу в европейские страны, но их там не ждут. Румын не ждут, болгар интернируют, цыган. И 50 миллионов украинцев Европа точно не ждет в таком качестве. Может быть, они станут какой-то неквалифицированной рабочей силой, которая будет затыкать дырки вместо арабов, но на это украинцы не согласны. Это европейская нация с высоким уровнем образования, технологий, быть дворниками они не захотят. Конфликт интересов, который бы произошел впоследствии даже по входу в ассоциацию с Евросоюзом.


Надо делать выводы из того ужаса, какой сейчас творится. Это может привести к повторению ситуации в Сирии: конфликт там приостановлен, но страна разрушена. То же самое хотят сделать и на Украине. Огромная масса людей, по сути, 3 отдельных самостоятельных центра интересов: Киев, западная Украина и восточная. И кроме этого, клубок олигархических интересов, который за всем этим, но они сами не понимают, кто и за что борется.[1]

Источники

  1. Белорусский политолог: Майдан выражает волю не народа, а третьих сил
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты