Ярема: по "схеме Лозинского" освободили 386 зэков, среди них - убийцы и насильники

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск

Генпрокурор рассказал об освобождении людей, которые должны были сидеть до 2025 года.

Освобождение экс-депутата Виктора Лозинского было не единственным в своем роде: по тому же сценарию вышли на свободу 386 осужденных, среди которых – убийцы и насильники.

Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

По словам генпрокурора, он был удивлен, когда узнал об освобождении человека, осужденного на 15 лет через два года, и запросил информацию по данному вопросу. Оказалось, что таким образом освобождены 386 человек.

"Среди них убийцы, насильники, люди, срок пребывания которых под стражей истекает в 2025 году, освобождены. Это предмет для серьезных проверок и расследований", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор ни судья, ни прокурор, сопровождавшие дело Лозинского, не были задержаны, Ярема сказал: "Я 3,5 часа в должности. Дайте мне срок разобраться".

Напомним, 11 июня из заключения был освобожден Виктор Лозинский, приговоренный за убийство к 15 годам лишения свободы.

Позднее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой уголовного розыска и в тот же день экс-нардепа вернули колонию. В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко поручил ряду министерств и ведомств проверить законность решения суда об освобождении Лозинского.[1]

Справка: К освобождению из тюрьмы экс-бютовца Виктора Лозинского, убившего человека, могли быть причастны бывший исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский и судья Верховного Суда Украины Василий Онопенко.

Об этом «Обозревателю» сообщил источник, близкий к «Батьківщине».

По словам источника, Онопенко поддерживал с Лозинским дружеские отношения и был достаточно активным в вопросе освобождения экс-бютовца.

Активные действия Онопенко и влиятельность Пашинского помогли, в конце концов, выйти на свободу депутату-убийце. Хотя буквально на следующий день после освобождения Лозинский был вновь задержан.

В процессе освобождения Лозинского, как утверждает источник, были также задействованы ресурсы бежавших в Москву бывших украинских чиновников, обслуживавших интересы Семьи.[2]

Источники

  1. Ярема: по "схеме Лозинского" освободили 386 зэков, среди них - убийцы и насильники
  2. Освобождение нардепа-убийцы Лозинского могли лоббировать Пашинский и Онопенко
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты