Дидковский, Игорь Николаевич

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Дидковский Игорь Николаевич
Председатель партии Вече.

Председатель партии Вече

Родился 22 июля 1966 г. в г. Судова Вишня Городокского (Мостиского) района Львовской області. Образование высшее. Окончил среднюю школу №7 в г. Бровары. С 1987 по 1992 студент философского факультета Киевского государственного университета (оканчивает с красным дипломом, магистр философии и искусств).

• 1983 г. Окончил среднюю школу № 7 в г. Бровары.
  • С 10.08.1983 по 30.08.1984 - работал токарем на Броварском светотехническом заводе, поступил в Украинскую сельскохозяйственную академию.
  • Июнь 1985 – июнь 1987 г. – окончил первый курс академии. Отслужил два года в рядах Советской Армии.
  • 1987 - 1992 гг. - студент философского факультета Киевского государственного университета (оканчивает с красным дипломом, магистр философии и искусств).
  • 1992 г. - возглавляет Киевское отделение Международного фонда содействия иностранным инвестициям.
  • 1992 - 1993 гг. - консультант отдела социально-экономических вопросов в Администрации Президента Украины.
  • 1993 -1995 гг. – редактор журнала „UKRAINE REPORT” в Германии.
  • 1994 г. – завершена работа „Теория национального эгоизма, или Философия мирового порядка”.
  • 1995 - 1997 гг. – Генеральный директор инвестиционно-строительной компании „EURO PLAST”.
  • С 2000 г. - Президент группы компаний „РОДОВІД”, Председатель Наблюдательного Совета ОАО „МИР”.
  • С 2003 г. - Идеолог и издатель журнала „Пенсія”.
  • С августа 2007 г. - Глава партии "Віче".

Культпросвет деятельность

Игорь Дидковский принимает участие в воссоздании и строительстве украинских храмов и церквей.

Участник реконструкции построенной в 1810 г. на Аскольдовой могиле (г. Киев) церкви-ротонды и православного храма и территории с. Лесники Киевской области, строительтво православного храма в с. Дятилевка Хмельницкой области и римо-католического костела в г. Борисполь.

Поддерживал просветительские проекты: "Аллея звезд", продюсер исторического художественного фильма "Молитва за гетмана Мазепу".

Увлечения

Дизайн и архитектура, коллекционирование картин, скульптур, езда на мотоцикле. Игра на аккордеоне, теннис, живопись.

Семья

Жена - Дидковская (в девичестве Форостенко) Анна Алексеевна. Окончила философский факультет Киевского государственного университета, магистр философии и искусств.

Дочь - Дидковская Зоряна Игоревна (23.10.1989)

Cын - Дидковский Святослав Игоревич (14.09.2000)

Отец, Дидковский Николай Петрович (сын сельского священника Дидковского Петра Максимовича) после окончания Львовского политехнического института переехал с семьей в г. Бровары Киевской области, где и поныне трудится инженером-конструктором на Броварском светотехническом заводе.

Мать, Дидковская (в девичестве Бардин) Евгения Михайловна, после переезда в г. Бровары проработала в детском садике «Теремок» до самого выхода на пенсию.

Брат, Дидковский Олег Николаевич, окончил романо-германский факультет Национального университета имени Тараса Шевченко, партнер по бизнесу.