Изменения

Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 10: Строка 10:     
== Биография==
 
== Биография==
* Родился 25 ноября 1973 года в Одессе, в семье служащих <ref>[http://politrada.com/dossier/persone/id/1603 Кауфман Борис Рафаилович]</ref>.  
+
Родился 25 ноября 1973 года в Одессе. В 1995 г. окончил юридический факультет Одесского государственного университета им. Мечникова по специальности юрист.  
   −
* 1995 год - окончил Одесский государственный университет имени Мечникова, юридический факультет.  
+
Свою карьеру начал в 1996 году в корпорации «Оверлайн» в должности заместителя главы представительства «Оверлайн Трейдинг Лтд».  
   −
* 1996 год -  заместитель главы представительства Оверлайн Трейдинг Лтд.  
+
В 2002 году Борис Кауфман стал президентом «Оверлайн». В это время в корпорацию вошли такие алкогольные предприятия: Первый ликероводочный завод, Одесский завод шампанских вин, «Измаильский винный завод», Торговый Дом GoldenLine. На пике развития «Оверлайн» его продукция экспортировалась в 20 стран мира. Под руководством Бориса Кауфмана была создана торговая марка «Мягков», которая получила ряд отраслевых наград и была успешно продана холдингу «Синергия» в 2008 году.  
   −
* 1997 год - при его участии образован департамент судоходства.  
+
К 2012 году Борис Кауфман продал все активы в алкогольном бизнесе.  
   −
* 2006 год - неудачно баллотировался в ВРУ от Блока [[Литвин, Владимир Михайлович|Литвина]].
+
Борис Кауфман строит бизнес в различных сферах экономики. В 2003 становится акционером «Финбанка», в это же время совместно с партнером управляет гостиницами «Бристоль» и «Лондонская» в Одессе, и  «Президент-отелем» в Киеве.
   −
* 2008 год - удачно продал свои алкогольные активы.
+
В 2008 году Борис Кауфман совместно с Александром Грановским создает управляющую компанию Vertex United, которая объединяет бизнес направления акционеров.  
   −
* Почти не пьет.
+
В 2013 году Vertex United приобретает медийный актив: журналы «Фокус», «Фокус. Красивая страна», сайт focus.ua.
 
  −
* По образованию юрист <ref>[http://revisor.od.ua/person/Kaufman_Boris_Rafailovich/ Кауфман Борис Рафаилович]</ref>.
  −
 
  −
* После окончания университета вместе с отцом занимался выпечкой турецкого хлеба на импортных минипекарнях. Затем занялся продажей итальянской обуви.
  −
 
  −
* Постепенно Оверлайн приобретает Одесский завод шампанских вин, создает торговые дома Мягков (РФ) и Golden Line (Украина).
  −
 
  −
* 2007 год - построил более 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Бизнесмен контролирует гостиницы Лондонская и Бристоль (Красная), развивает жилые комплексы Майами и Аркадия Хиллс. Кроме того, в управлении его компании находятся пассажирские суда <ref>[http://revisor.od.ua/news/Boris_Kaufman_rasprodaet_svoyu_alkogolnuyu_imper/ Борис Кауфман распродаёт свою алкогольную империю: Одесский завод шампанских вин уже продан]</ref>.
      
== Семья и связи ==  
 
== Семья и связи ==  

Навигация