Изменения

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Строка 95: Строка 95:     
Также до недавнего времени бизнес-партнеры Борис Кауфман и Александр Грановский контролировали одесский телеканал «РИАК», но, по некоторым данным, продали его городскому голове Одессы Алексею Костусеву.
 
Также до недавнего времени бизнес-партнеры Борис Кауфман и Александр Грановский контролировали одесский телеканал «РИАК», но, по некоторым данным, продали его городскому голове Одессы Алексею Костусеву.
 +
 +
==Оперативное дело==
 +
Александр Грановский и Борис Кауфман из Южной пальмиры в 2009 году неведомым образом приватизировали крупнейшую дноуглубительную компанию «Черномортехфлот» (г. Одесса), в составе которой было около 70 судов. На его базе создали ПАК «Черномортехфлот». Только в период 2009-2012 годов эта компания заработала на дноуглублении более 350 млн. грн.
 +
 +
ПАК «Черномортехфлот» является монополистом выполнения дноуглубительных работ в Украине, объем, которых составляет около 12 млн. метров куб., а стоимость 1 метра куб. в среднем составляет 50-60 грн.
 +
 +
Подзаработав на «Черномортехфлоте», Грановский и Кауфман в июле 2011 года завладели «Международным аэропортом «Одесса». 25% аэропорта принадлежит государству, а остальное — компании «Odessa Airport Development», контролируемой Грановским и Кауфманом. Последняя обещала построить новый аэровокзальный комплекс и реконструировать взлетно-посадочную полосу, вложив $180 миллионов. Директором ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» был назначен Алексей Кочанов, входящий в группу менеджеров от Александра Грановского.
 +
 +
Летом 2013 г. Алексей Кочанов был назначен генеральным директором международного аэропорта «Борисполь», все права на предоставление услуг в столичном аэропорту также перешли к компаниям Бориса Кауфмана и Александра Грановского, в том числе принадлежащей им ООО «Аэропорт Хендлинг».
 +
 +
В 2013 году под протекторатом «Семьи» было создано ГП «АМПУ». Руководителем этого предприятия был назначен Юрий Васьков, имеющий определенный опыт в морской отрасли, которого тем не менее связывали с одним из влиятельных донецких бизнесменов. При прежней власти контроль над этим предприятием осуществляла структура ООО «Портинвес», которая до сих пор обеспечивает сбор «дани» с портового бизнеса. Годовая сумма наличных денег этой «дани» за год составляла приблизительно $100 млн. Предыдущим поводом для сбора наличных была обеспечение победы на выборах Виктора Януковича.
 +
 +
В 2014 году Борис Кауфман и Александр Грановский снова проявили инициативу, пролоббировав назначение на должность руководителя ГП «АМПУ» некоего господина Амелина А.Н., занимавшего до этого должность директора ООО «Транскарго» и имеющего к морской отрасли такое же отношение, как к освоению Луны (окончил Одесскую академию строительства и архитектуры и его деятельность далека от морской отрасли).<ref>[http://from-ua.com/obzor-pressi/325465-sindrom-kaufmana-granovskogo-ili-parshivie-ovci-bloka-petra-poroshenko.html Синдром Кауфмана-Грановского или «паршивые овцы» «Блока Петра Порошенко»]</ref>
    
== Цитаты ==
 
== Цитаты ==

Навигация