Али Резазаде сегодня в Вашингтоне вошел в состав учредительном совете Иранского института свободы

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к навигации Перейти к поиску

Президент Иранского института свободы Амир А. Фахравар заявил о том, что с сегодняшнего дня господин Али Резазаде будет состоять в учредительном совете Иранского института свободы (IFI).[1]

Справка: Цель Иранского Института свободы заключается в инициировании осуществления научно-образовательной деятельности, а также способствование межкультурному диалогу по вопросам защиты прав человека и распространению демократии. Не смотря на то, что основным направлением деятельности является решение вопросов, связанных с Ираном и иранским народом, в проектах активное участие принимают также члены международного сообщества, целевой аудиторией которых являются члены правительств и государственные служащие, преподаватели и студенты, журналисты и писатели, а также лица, стремящиеся к изучению, анализу и обсуждению вопросов в области защиты прав человека и распространения демократии в современном мире. Исследовательские проекты Института нацелены на сферы, способствующие расширению понимания и познания роли защиты прав человека и распространению демократических ценностей в иранском обществе.

Иранский институт свободы был учреждён в 2006 году и является институтом 501 (с)(3), занимающимся вопросами национальной безопасности и иностранных дел со штаб квартирой, расположенной в г. Вашингтон, Округ Колумбия.

Али Реза Резазаде — непубличная, но тем не менее значимая фигура в украинском политикуме. Он не любит тусоваться перед телевизионными камерами и раздавать многочисленные интервью гламурным изданиям. Но этот представитель аристократического иранского рода делает, возможно, сегодня для Украины больше, чем многие наши дипломаты вместе взятые. Али — верующий человек, он христианин.

Aquote1.png В Украине я обрел счастье. Я женатый человек. У меня прекрасная жена украинка. Если б не она, я не знаю, где бы был. Все, что у меня есть, и все, что я делаю — благодаря моей жене. Моя защита, моя опора, она за меня молится, моя любимая полтавчанка. И родина вторая – любимая Украина!, — говорит Али. Aquote2.png

Источники