В Компартии считают, что Наливайченко превращает СБУ в "политическую полицию"

Версия от 13:07, 26 августа 2014; Kate (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Наливайченко Валентин Александрович
Наливайченко Валентин.jpg
Председатель Службы безопасности Украины. Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва. Экс-председатель политсовета партии Наша Украина

В КПУ назвали показания однопартийцев о причастности Компартии к финансированию терроризма "плодом преднамеренной фальсификации".

Президиум ЦК Компартии Украины также заявляет, что все показания о причастности КПУ и ее руководства к финансированию террористов являются плодом фальсификации, санкционированной главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

Как говорится в заявлении президиума ЦК, обнародованном на сайте Компартии, 24 августа глава СБУ публично заявил о том, что "на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания" о финансировании террористов и поставки им оружия.

"Президиум ЦК КПУ заявляет, что это наглая и заведомая ложь, за которую предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Никаких признательных показаний наши незаконно задержанные товарищи не давали, поскольку ни лично они, ни руководство Компартии Украины не причастно к финансированию и поддержке терроризма", - говорится в заявлении.

Президиум ЦК КПУ также заявляет о том, что задержания членов КПУ осуществлялось по политическим мотивам, проходили с грубыми нарушениями законов Украины и имеют все признаки преступлений, связанных с похищением людей и незаконным лишением их свободы.

В Компартии считают, что методы работы украинской спецслужбы и принципы, которыми руководствуется В.Наливайченко, превращают СБУ в "политическую полицию". Также в КПУ заявили, что их партийцы "выступают за территориальную целостность, за мир и порядок в Украине".[1]


Источники