Милованов, Тимофей Сергеевич

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Милованов Тимофей Сергеевич
Милованов Тимофей.png
Экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

Биография

Тимофей Милованов родился 15 марта 1975 года в Киеве. В 1997 году окончил Киевский политехнический институт по специальности «менеджмент», а летом 1999-го получил степень магистра экономики в EERC-Ukraine при Киево-Могилянской академии.

После этого продолжил учебу в США. С 1999 по 2004 год он обучался в Университете Висконсин-Медисон, где получил зимой 2001-го диплом магистра (M.S.) экономики, а летом 2004 года стал доктором философии (Ph.D.) по экономике.

Весной 2004 года стал научным сотрудником, преподавателем в Боннском университете (Германия), где проработал до лета 2008-го. Потом вернулся в США, где продолжил преподавательскую деятельность сначала в Университете Штата Пенсильвания (с осени 2008 по весну 2011 года), а затем в Пенсильванском (2010-2013 годы) и Питсбургском университете (с 2013-го).

Весной 2014 года стал соучредителем и редактором сайта VoxUkraine, год спустя – весной 2015-го – получил должность заместителя редактора академического журнала Review of Economic Design.

7 июля 2016 года постановлением Верховной Рады Украины №1440 назначен Членом Совета Национального банка Украины сроком на 5 лет.

После этого его в октябре избрали заместителем главы Совета НБУ.

Летом 2019 года Тимофей Милованов организовал для новоизбранных депутатов Верховной Рады IX созыва от политической партии "Слуга народа" школу Зе!депутата в Трускавце.

29 августа 2019 года Тимофей Милованов назначен на должность Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в правительстве Алексея Гончарука.

4 марта 2020 года уволен с должности Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Взгляды, позиция

Aquote1.png Я адвокат американской системы образования. Она, возможно, немного жесткая и дорогая, но там очень сильная мотивация к обучению. Большинство американских университетов являются частными, а те, которые не являются частными, только частично поддерживаются государством, поскольку они сами зарабатывают себе деньги за счет создания совместных с бизнесом исследовательских центров, которые на выходе дают новые методологии, практики или технологии[1] Aquote2.png
Aquote1.png Многие из этих людей (преподавателей аграрных Вузов - ред.) должны уйти. Остаться должны те, кто более активен и готов меняться, а иностранное образование их должно в этом поддерживать. Эти преподаватели должны быть интегрированы — ездить за границу, повышать свою квалификацию, работать с бизнесом. Важно также, чтобы для студентов теорию преподавали теоретики, а практику — люди из бизнеса.[1] Aquote2.png
Aquote1.png Я думаю, что будущее (аграрного образования - ред.) заключается не в государственном образовании, а в создании частных университетов или частных учреждений профессионального образования, или совместных программ между агробизнесом и университетами, потому что за 27 лет бизнес смог адаптироваться к рыночным изменениям, а государственные университеты не смогли. Поэтому образование должно стать частным, а сами агрокомпании помогать создавать учебные программы, где перечень дисциплин и преподавателей будет определяться потребностями рынка.[1] Aquote2.png

Звания, достижения, заслуги

Исследования Тимофея Милованова по теории игр, теории контрактов и институциональному дизайну были опубликованы в крупных международных академических журналах: Review of Economic Studies и Journal of Economic Theory. В 2017 году в журнале Econometrics опубликовал исследование "Убежденность частно информированного получателя".

Летом 2015-го стал членом международного академического совета Киевской школы экономики (KSE), сейчас является ее почетным президентом.

В 2014 и 2015 годах Forbes Ukraine включал Тимофея Милованова в рейтинг лучших украинских экономистов.

Источники