Чередниченко, Сергей Иванович

The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Чередниченко Сергей Иванович
Председатель Полтавской городской организации СПУ

Биография

Родился 10 октября 1975 года в городе Лохвица, Полтавской области в семье служащих.

С 1981 года по 1991 год - учился в Лохвицкой средней школе № 1.

С 1991 по 1995 год - учился в Лохвицком медицинском училище, которое закончил с отличием, и получил специальность «Лечебное дело».

1995 год - студент Украинской медицинской стоматологической академии. Окончил в 2001 году.

С 1994 года по 2008 год - частный предприниматель.

С 1999 года по 2008 год - возглавлял ООО «STAMAR».

В 2002-2006 годах - помощник-консультант секретаря комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Николая Карнауха (СПУ)

С 2008 года - заместитель начальника Полтавской областной инспекции по контролю качества лекарственных средств

2009 год - первый заместитель начальника Полтавской областной инспекции по контролю качества лекарственных средств

С марта 2009 по 2011 год - частный предприниматель.

Справка: Как сообщает сайт "Конфликты и закон", Сергей Чередниченко с 2009 по 2011 годы был советником представителя компании «Российские железные дороги» в Украине.

С 2013 года официальная информация относительно трудоустройства Чередниченко отсутствует, а средства к существованию он получает из-за границы, в основном из счета в банках. Мотивацией таких транзакций, по словам самого Чередниченко, являются дивиденды, поступающие ему от производства фаркопов в Китае. [1]

С 2011 года - главный специалист сектора Государственной службы по лекарственным средствам в Киеве.

С 2012 года по 2013 год - начальник Государственной службы лекарственных средств во Львовской области.

С 2013 года по 2014 год - частный предприниматель. Основной вид экономической деятельности: неспециализированная оптовая торговля.

Справка: С 2013 года официальная информация относительно трудоустройства Чередниченко отсутствует, а средства к существованию он получает из-за границы, в основном из счета в банках. Мотивацией таких транзакций, по словам самого Чередниченко, являются дивиденды, поступающие ему от производства фаркопов в Китае. [1]

С октября 2013 года один из инициаторов создания объединения граждан «Возрождение Полтавы»

Справка: За непродолжительный срок своей активности, члены этой организации успели отметиться в скандальной ситуации, связанной с распространением сепаратистской газеты «Новороссия», ряде несанкционированных акций, проводимых в государственных, преимущественно медицинских учреждениях Полтавщины, и привели к травмам как медиков, так и случайных пациентов. Бравируя технологиями люстрации местной власти, главари «Возрождение Полтавщины» активизировали свою бурную деятельность, основной целью которой, кажется, есть воцарения хаоса, запугивания руководителей государственных органов власти и наведения ужаса на жителей Полтавы. Собратья Сергея Чередниченко устанавливают виселицы на улицах Полтавы, врываются в государственные учреждения, срывая рабочий процесс, и обливают кровью управленцев и обычных служащих. По словам самого Чередниченко, инициированные им вторжения проходят под лозунгом: «Мы общественность - мы должны быть здесь!»

По неизвестным причинам бесчинство лидеров «Возрождение Полтавщины" не пресекается ни представителями правоохранительных органов, ни руководством областного совета. Более того, именно в здании Полтавского облсовета главари ОО Чередниченко проводят свои регулярные заседания и разрабатывают планы своих будущих проектов.[1]

В 2014 году баллотировался в Верховную Раду Украины путем самовыдвижения (получил поддержку 3,68% избирателей 144 округа, 2926 голосов).

С августа 2015 года - ведущий авторской программы «Время Че» на телеканале «Студия« Город».

В октябре 2015 года - избран депутатом Полтавского городского совета 7-го созыва. Член фракции «БПП« Солидарность». Заместитель председателя депутатской комиссии по вопросам поддержки ветеранов войны и участников АТО, социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства.

В июле 2016 года - вышел из фракции «БПП« Солидарность» и сложил полномочия депутата Полтавского городского совета 7-го созыва.

В 2016 году работал в должности заместителя руководителя Полтавского областного коммунального предприятия «Профдезинфекция».

15 февраля 2018 года Сергей Чередниченко стал председателем Полтавской городской организации СПУ.

Семья

Отец, Чередниченко Иван Григорьевич, 1946 года - пенсионер. Мать, Чередниченко Татьяна Петровна, 1949 года рождения - пенсионерка.

Женат с 1995 года, жена - Чередниченко Наталья Ивановна 1976 года рождения. Воспитывает дочь.

Близкие связи

Оперативное досье

Как сообщают СМИ, Игорь Гавриленко на своей странице в facebook отметил, что инициатором паники в Новых Санжарах был Сергей Чередниченко, распространивший эту информацию через сайт RegionNews, за сутки до того, как о прибытии эвакуированных из Ухани узнал сам председатель Полтавской ОГА, Олег Синегубов.

Отмечается, что он недавно был представлен лично Ильей Кивой, как глава организации СПУ в Полтаве. А также, что когда Чредниченко позиционироавлся от ОО “Возрождение Полтавы”, то в ходе обыска у одного из его сотрудников СБУ обнаружила пачку газет “Новороссия”.[2]

Источники