Али Резазаде: Аятолла Хоменеи сговорился с Путиным

Материал из ДОСЬЕ
Версия от 21:42, 26 июля 2022; Colonel (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

У украинского и иранского народов, как убежден Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (NIC) – официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом Соединенных Штатов Америки Али Резазаде, один противник – это Россия.

«Мы прекрасно знаем, что российская власть очень сильно поддерживает Тегеран. Об этом лидер иранской оппозиции Амир Аббас Фахравар написал книгу «Товарищ Аятолла». Книга доказывает, что за организацией так называемой революции 1978 года стоят Юрий Андропов и группа офицеров КГБ СР. Сам Хаменеи, как и многие его приспешники, закончил Московский институт международных отношений. Один из источников информации, полковник КГБ, работавший в Иране и потом вернувшийся в Москву, уезжая из России, вывез большое количество документов, которые мой брат, Амир, опубликовал в этой книге. Эти документы являются приговором для тех, кто организовал из Москвы переворот в Тегеране», — делится в своем интервью Али Резазаде.

Резазаде-Али-10.jpg

Лидер иранской оппозиции считает, что иранский режим вместе с кремлевским режимом намерены разделить свои интересы в регионе, оттеснить и вытеснить союзников США, пытаются поддержать жестокий режим в Сирии, ослабить военное влияние США в Афганистане, а также внести раскол в стратегическое партнерство США с Турцией. Он говорит, что Россия активно поддерживает нынешнее правительство Ирана, выступает за сохранение ядерной сделки, обещает предоставить «множество современных танков и штурмовиков», а также неядерное оружие.

Резазаде заявляет, что аятолла Хоменеи сговорился с Путиным изолировать США, они хотят отказаться от доллара и создать зеленый таможенный коридор. Договариваются строить энергокоридоры.

По словам лидера иранской оппозиции Иран и Россию сейчас связывает Сирия, в которой и Хоменеи и Путин потворствуют зверствам режима президента Сирии Башара Асада и пытаются любыми силами противодействовать США по урегулированию конфликта.

Иран, как и Россия, стали приоритетными для Президента Соединенных Штатов направлениями внешней политики. Он укрепляет позиции своей команды и приглашает на должности тех, кто готов поддерживать его в справедливой борьбе с иранским режимом. Резазаде уверен, что в ближайшее время будет произведен еще ряд назначений. Политик отмечает, что еще в 2016 году он говорил о том, что новый президент США поведет беспощадную справедливую борьбу с антинародным режимом в Иране.

«Дональд Трамп уверен в том, что аятолла Хоменеи руководит финансированием международного терроризма. Майкл Помпео, Джон Болтон, Дональд Трамп делают все, чтобы в Иране к власти пришло народное правительство, те, кого представляет иранская оппозиция. Правительство США отчетливо понимает, что за Иранским режимом стоит Кремль. Ни одно решение в Тегеране не принимается без согласования с Москвой», — говорит Али Резазаде.

По мнению лидера иранской оппозиции, нынешний госсекретарь Майкл Помпео всегда придерживался жесткой позиции в отношении иранского режима, который считает, что нынешнее правительство Ирана делает все для того, чтобы взять под контроль террористические организации и стать фактически «гегемоном» на Ближнем Востоке.

«На протяжении последних сорок лет аятолла Хоменеи держит в напряжении мировое сообщество. Уже более пятидесяти арабских стран объединились в борьбе против неадекватного политика. Уверен, усиление иранского вектора станет главным направлением работы во внешней политике США. Иранская оппозиция поддерживает последнее назначение Дональда Трампа», — считает Резазаде.

Иранский оппозиционер утверждает, что члены иранской оппозиции получили в лице Дональда Трампа твердого решительного союзника, новые назначения которого только усилят действия, направленные на скорейшее освобождения иранского народа.

Али Резазаде отметил, что Трамп недавно сделал новогодний подарок иранскому народу. С его слов, лидер иранской оппозиции Амир Аббас Фахравар в прямом эфире Fox News попросил президента Трампа о бесплатном интернете для иранского народа. Трамп согласился и Государственный департамент финансов уже издал постановление.

«Уверен, что новая иранская революция будет иметь большое значение для тех, кто живет в Украине. У нас действительно одна цель – стать свободными от влияния политики Кремля», — говорит Али Резазаде.[1]

Источники