Бондарева, Наталья Владимировна

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Бондарева Наталья Владимировна
Предпринимательница. Совладелица ЧП "Баядера" [1], управляющий директор [2]. №40 в рейтинге украинского Форбс (2011)


Личное дело

В Сети фигурирует история, связанная с этой семейкой - атака на ЛВЗ "Тетерев" и борьба за бренд "Хлебный дар" с Евгением Черняком.

Сестра-рейдер

Алкорейдеры

В открытом письме работников ЛВЗ "Тетерев" говорится о покупке Святом Донецким судьи Анатолия Макухи и многомесячной рейдерской атаке на завод [3].

В то же время в Баядере утверждают, что жертвы - они, а на них покусился Евгений Черняк [4]

Справка: В начале декабря в группе «Баядера» узнали о подготовке к выпуску водки «Хлебодар», название которой созвучно с известной ТМ «Хлебный Дар» группы компаний «Баядера». Далее последовало получение в судах определений о запрете производства и продажи водки «Хлебный Дар» в отдельных торговых сетях. Кроме того, Роман Вашколуп отметил факт запугивания сотрудников компании, вплоть до угроз физической расправы.

Что касается судьи Анатолия Макухи, то и ему досталось в этой борьбе горловских и запорожских [5].

Семья и связи

Семья и связи
Семья
Племянник Игорь Нечитайло

Племянник, Святослав Нечитайло - владелец сети "Эко-маркет".

Близкие связи Николай Янковский - экс-собственник концерна "Стирол", народный депутат от Партии регионов VI созыва. Земляк [6].
Проблемные связи Евгений Черняк - запорожский водочник с репутацией бандюка в деловом мире. Рейдер на "Баядеру".

Бизнес досье

  • Еще в 2008 году из-за информационной непрозрачности этот капитал не подошел рейтингу Фокуса [7], но пришлось - семье захотелось IPO [8]. В то же время Мать Святослава отказалась рассказать о том, какие активы ей принадлежат (Корреспондент №459 от 10 июня 2011 года. Стр.45).
Справка: Компания «Баядера» была создана в 1991 году. Тогда после распада страны все связи между поставщиками и торговыми сетями, которые существовали, были нарушены, потому что все рухнуло – заводы не знали, нужна ли продукция, магазины не знали, где ее взять. И вот в Горловке Святослав Игоревич Нечитайло сначала стал покупать на ликеро-водочном заводе продукцию и доставлять ее в разные магазины по всей Донецкой области. Это и был прообраз дистрибьюторской компании. Потом фирма стала расширяться, открывать филиалы по всей территории Украины. В 2002 году у компании было уже девять филиалов, а центральный офис находился уже в Киеве. И почти весь алкоголь, который производился в Украине, продавался, в том числе и «Баядерой»... Вообще, холдинг «Баядера» – это семейный бизнес. Возглавляет его Ольга Владимировна Нечитайло-Риджок [9].

Текущие новости

Бизнес сына, матери и тетки попал на 26 место рейтинга Корреспондента "Золотая сотня" (9 июня 2011 года), увеличившись с 411 до 476 миллионов долларов [10].


Источники

  1. КТО ВАС ОГРАБИЛ?
  2. БАЯДЄРА, ПП
  3. Открытое обращение трудового коллектива ООО "ЛВЗ "ТЕТЕРЕВ"
  4. На рынке водки – мегашоу
  5. Вешалка для "судейской" мантии
  6. ДЕНЬГИ, ВЫРУЧЕННЫЕ НИКОЛАЕМ ЯНКОВСКИМ ОТ ПРОДАЖИ «СТИРОЛА», ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО ГЛАВНЫМ ФИНАНСОВЫМ РЕСУРСОМ
  7. 130 самых богатых людей Украины
  8. "Баядера" создала вторую дистрибуторскую компанию
  9. Сергей Купцов: «Вперед, ломая и угадывая!»
  10. Золота сотня: повний список найбагатших людей України
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты