Гайсин, Карим Альцгеймериевич

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск

Полковник запаса Карим Гайсин до своего назначения первым заместителем начальника Киевского Управления, был директором одного из украино-венгерских СП и уже 8 лет занимался бизнесом, которым он продолжает заниматься и сейчас, совмещая эту деятельность со службой в СБУ.

Связи

Бойко Юрий Анатольевич, министр топлива и энергетики, член группы РосУкрЭнерго, близкий друг и доверенный Дмитрия Фирташа.

Секретное оружие Ющенко

Нынешнее состояние дел в Секретариате Президента и прочих паразитарных структурах больше всего походит на Рейхсканцелярию Гитлера образца 1945 года. Фюрер, то бишь Виктор Андреевич верит древним трипольским богам, которые нашептали ему про второй президентский срок, а обслуга побаивается его в этом разубеждать. И даже совсем наоборот, под шумок истерики Виктора Андреевича, которая выражается в его участившихся как мочеиспускание спичах, пытается наварить на этом последний навар. То речь идет о некоем секретном супероружии против Тимошенко, то об армии Венка, которая придет и все исправит.

Это, надо полагать, пиар-проекты вроде артековских «педофилов», раздувание гриппозной паники и прочие мелкие пакости. А в виде армии Венка, вы будете смеяться, у Виктора Андреевича выступает крымский продажный мент по фамилии Присяжнюк, недавно назначенный на должность зампреда СБУ. Анатолий Иосифович конечно, гей, но ценит его Виктор Андреевич не только за это. Присяжнюк то ли лично, то ли через своего друга Ивана Плюща умудрился убедить Ющенко, что он может не только приличную «доляху» с «Черноморнефтегаза» Президенту отстегивать, но сможет прибрать к рукам и НАК «Нефтегаз Украины». И Виктор Андреевич поверил… А во что ж ему еще остается верить? Посему Присяжнюк возглавил «энергетическое» направление работы СБУ и в ближайшее время «Нефтегазу Украины» стоит ожидать очередных тупых наездов со стороны «конторы». Особо забавно, что Присяжнюк, слабо разбирающийся в чем-либо кроме мужских задниц и простых схем воровства, уже подобрал себе в СБУ «профессионала», который пообещал и «возбудиться» по НАКу и довести дело до победного конца. И как вы думаете, кого мог подобрать Присяжнюк? Правильно. Еще более тупого. А именно, Гайсина Азельгереевича Керима, заместителя Полковниченко. Гайсин, по отзывам сослуживцев, обладает интеллектом своего единоплеменника, Андрея Мухатаева, что в принципе сравнимо с уровнем детской табуретки. Тем не менее, Гайсин загорелся идеей «схарчить» руководителя Департамента контрразведывательной защиты экономики Рогача и занять его место. Взамен Гайсин обещает Присяжнюку провести результативную атаку на НАК. Мало того, убедил он в этом и прожженого Юрия Бойко, бывшего главу НАКа. Убедил буквально в том, что сможет вернуть его в это кресло. Во что, честно говоря, верится с трудом. Потому что одно дело — тупо воровать, другое — комбинировать. Но вот есть у Гайсина такая мечта детства, возглавить ДКЗЭД и все. Напомним, что Гайсин активно возлюбил «экономику» еще при Эмиле Конопацком. Если кто помнит, был такой десантный руководитель киевской «управы». Процитируем «ОРД» образца 2004 года:

«Обязательно необходимо быть выпускником КВОКУ или послужить с Конопацким в военной контрразведке, как один из его заместителей — полковник Гайсин Карим Азельгареевич, который служил не только с Эмилем, но и с его отцом — Владимиром Конопацким. Полковник запаса Карим Гайсин до своего назначения первым заместителем начальника Киевского Управления, был директором одного из украино-венгерских СП и уже 8 лет занимался бизнесом, которым он продолжает заниматься и сейчас, совмещая эту деятельность со службой в СБУ. Но теперь у Гайсина открылись новые возможности: с позиции первого заместителя начальника УСБУ в г.Киеве бороться с конкурентами стало легче.

Головко в конечном итоге не справился с поставленной задачей и тогда ему на смену был назначен сослуживец Конопацкого — бывший особист, который уволился с органов безопасности в 1998 году — полковник Карим Гайсин, который быстро взялся за дело. Начались массовые решения вопросов по БТИ, по его команде сотрудники способствовали быстрому оформлению прав собственности на гаражи, квартиры, помещения для различных физических и юридических лиц. Естественно за «решение» вопросов Конопацкий и Гайсин получали солидное финансово вознаграждение. Но это мелочи по сравнение с разработкой «конвертационных центров». Для многих сотрудников Управления не является секретом, Конопацкий и Мирошник в кабинете последнего в декабре 2004 года получили взятку от одного бизнесмена в размере 100 тысяч $ США. Поэтому Гайсин стремился развить такой же успех с отделом экономики. Для этого, по инициативе Прищепы, в подразделении в декабре 2004 года прошли 8 назначений доверенных Конопацкому лиц на руководящие должности. В задачу которых входит решение «шкурных» вопросов и контроль за недовольными.»

Как все, однако, повторяется. Но, уже действительно в виде фарса. Какие-то «голубые» менты выступают в роли «спасителей» Президента. Становятся руководителями СБУ вместо какого-то мошенника-сутенера. Ну, блин… Просто нет слов. При таком уровне «защитников» Виктору Андреевичу впору уже задуматься если не о капсуле с цианистым калием, то по-крайне мере, о женском платье Керенского. [1]

Источники

  1. Секретное оружие Ющенко
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты