Лупеко, Дмитрий Александрович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Лупеко Дмитрий Александрович
Лупеко Дмитрий1.jpg
Экс-первый заместитель прокурора города Киева

Биография

Родился в 1974 году в г. Саратове Российской Федерации. Окончил в 2001 году Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого

В органах прокуратуры работает с июля 2001 года на должностях: помощника прокурора, старшего следователя прокуратуры района, прокурора отдела прокуратуры области, старшего прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины, заместителя прокурора района, начальника управления прокуратуры города Киева , заместитель прокурора города Киева.

С 8 апреля 2011 назначен на должность Первого заместителя прокурора города Киева.[1]

Семья

Женат, воспитывает двух дочерей.

Тесть - Медведько, Александр Иванович - бывший Генпрокурор

Связи

Компромат

Некоторое время назад, аккурат после принятия «Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры Украины» сотрудники прокуратуры города Киева решили бухнуть. Чтобы с одной стороны, отметить принятие этого знаменательного документа, с другой – попеть боевых песен в честь Дня прокуратуры, ну и главное, отметить увольнение надоевшего прокурора Киева Мельника. Бухнули, нужно сказать, на славу.

Особенно отличился заместитель прокурора Киева, зять бывшего Генпрокурора Медведько и кум бывшего (ред.) Генпрокурора Артема Пшонки – Дмитрий Лупеко. Упившись в хлам сей благородный муж решил прогуляться по зданию прокуратуры в поисках приключений и срочной плотской любви. Хотя, в последствии Дмитрий Лупеко будет утверждать, что бродил он по зданию просто чтобы «поссать». Доподлинно неизвестно, кого именно искали в почти ночное время перебравший идальго. Возможно, он искали одну очаровательную прокуроршу, не исключено, что ему бы хватило пожилой уборщицы Клавы.

Как бы то ни было, приключения Лупеко нашел. На свою беду на рабочем месте оставалась начальница отдела кадров прокуратуры. К которой и воспылал внезапной любовью гламурный прокурор. Однако, женщина от немедленной и скотсткой любви отказалась, и тогда прокурор, подумав, что она просто кокетничает, а на самом деле хочет горячего брутального секса – решил ее попросту изнасиловать. Прокурорская девица, однако, начала сопротивляться и звонить в милицию, в результате чего прокурор разбил ей в порыве страсти мобильный телефон и ноутбук. В конце концов прокурорше удалось спастись бегством, а Лупеко то ли протрезвел, то ли продолжил поиски любви и приключений.

А на следующее утро прокурорская дама написала заявление о попытке изнасилования в адрес Рената Кузьмина. Кузьмин, матюкаясь и вспоминая свои собственные похождения, передает заявление Пшонке и начинается внутреннее расследование. Оно было весьма познавательным. Интересно объяснял свое поведение Дмитрий Лупеко. По словам Дмитрия Александровича в описываемое заявительницей время он внезапно почувствовал крайне болезненное состояние, выразившейся в остром желании немедленно помочиться. Приступ этой странной болезни застал Дмитрия Александровича в кабинете прокурорши, в котором цепкий прокурорский взгляд моментально заметил подходящую к случаю вазу. И вот, Дмитрий Александрович, стремительно расстегнул ширинку, достал «инструмент» и направился к вазе в поисках облегчения. А глупая кадровичка просто не так поняла его вполне естественные устремления, в результате чего и подумала, что прокурор Лупеко намерен ее изнасиловать. Затем, в своих пояснениях Дмитрий Александрович указал, что прокурорша спровоцировала конфликт, а своими гнусными предположениями об изнасиловании настолько задела струны его нежной души, что Дмитрий Александрович решил ее по тюремному обычаю «обоссать». Ну и соответственно, Дмитрий Александрович в заявлении убедительно просил генпрокурора Пшонку его понять. Просто понять. И простить.

Естественно, в конце заявления Дмитрий Александрович не забыл упомянуть по примеру своего шефа Кузьмина о том, что он примерный семьянин, отец детей и добропорядочный православный христианин. И потому никоим образом не намеревался совокупляться с таким же сотрудником прокуратуры и офицером, что глубоко противно его христианскому естеству, пусть бы она даже этого сама требовала.[2]

Попытка возвращения к власти 2014

13 июня 2014 года радикально вооруженная огнестрелами группа в количестве около 40 человек, под руководством сотника 24 сотни самообороны Майдана Тараса Усатенко и вышеупомянутого руководителя Киевской организации «Правого сектора» Игорь Мазура попыталась захватить административное здание прокуратуры Киева.

Совместными действиями сотрудников милиции и представителей Самообороны Майдана, захват прокуратуры был предотвращен. Николай Герасимюк, прокурор Киева в помещении прокуратуры лично принял переговорщиков.

Захватчики выдвинули требование об освобождении от занимаемых должностей Николая Герасимюка, его заместителя Инны Хомич, а также ряда других сотрудников прокуратуры города, мотивируя это тем, что указанные лица занимали должности в органах государственной власти в период президентства Виктора Януковича.

Требования об смещении Николая Герасимюка и других сотрудников прокуратуры не являются принципиальными для организаторов акции Игоря Мазура и Тараса Усатенко.

Главной задачей указанных активистов является совершение давления на руководство Генеральной прокуратуры Украины и лично Герасимюка с целью восстановления на работе бывшего первого заместителя прокурора Киева, скандальноизвестного кума Пшонки-младшего Дмитрия Лупеко. Как выявилось, он также дружен с Игорем Мазуром и Тарасом Усатенко.

Вышеуказанные друзья Лупеко намерены, ради его восстановления на руководящей должности в органах прокуратуры, продолжить протесты возле админзданий органов. У Мазура и Усатенко есть даже намерения назначить Лупеко на должность заместителя Генерального прокурора Украины, или прокурора Киевской области.

Известно, что значительное количество активистов Майдана не поддерживают действий друзей Лупеко, связанных с захватом и пикетирования органов прокуратуры.

Часть активистов Майдана и самообороны решили принять меры по охране помещений Генпрокуратуры и прокуратуры Киева во время проведения акций протеста, организованных Мазуром и Усатенко, что может привести к физическому противостоянию и массовых беспорядков.

Лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о возможности исключения из рядов партии лиц, принимавших участие в захвате киевской прокуратуры.

Источники

  1. Лупеко Дмитрий Александрович / Биография
  2. Прокурором Киева назначен кум Артема Пшонки. Гениально!
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты