Ремский, Виктор Васильевич

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Ремский Виктор Васильевич
Ремский Виктор Васильевич.jpg
Заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации

Биография

Службу начал в 1999 году с должности милиционера патрульно-постовой службы столицы. За время милицейской карьеры работал на различных должностях: помощником следователя; оперуполномоченным Управления по борьбе с организованной преступностью; заместителем начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

В 2011 году заместитель руководителя УБОП г. Киева.

С 25 марта 2015 года заместитель начальника УМВД Полтавщины - начальник криминальной милиции.

С 23 сентября 2015 года - заместитель председателя Донецкой ОГА по координации работы правоохранительных структур и военных объединений. По информации СМИ, его кандидатуру Павел Жебривский очень долго согласовывал на уровне КМУ и Администрации Президента.

Близкие связи

Оперативное дело

На Ремского возложена координация работы правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области. Он также лично курирует логистические центры, находящие в "серых зонах" и инвестиционные средства. В логистических центрах построены лицензированные аптеки, планировались и банкоматы Ощадбанка для обеспечения транзакций. Размещены они в районе Зайцево и в районе Новотроицкого.

Ремского называют "серым кардиналом" Донецкой ОГА, его фотография и биография отсутствуют на официальном сайте обладминистрации.

В свое был тесно связан с одиозным руководителем столичного УБОПа Александром Плужником. Ремский местами даже «переплюнул» Плужника в плане всевозможных темных дел. Отмечалось, что в одно время в Киеве значительно увеличились объемы торговли наркотиками. Во многом это связано с тем, что «курирует» и «крышует» этот вопрос человек Плужника – его заместитель некий Ремский. В свое время он уже фигурировал в скандальном деле с большой партией наркотиков. В 2008 г. Ремский по указанию Луценко вошел в спецгруппу, совместно с Рымарчуком В.В. по разработке крупнейшей ОПГ, которая занималась торговлей наркотиками и проводила транзит с США, Германии, России и Польши. Расследование курировалось комитетом ВР по организованной преступности и коррупции.

Однако за время работы в данной группе Ремский пересел на новые Порше и БМВ, купил новую квартиру. А после разгрома группировки Ремский — сотоварищи сами возглавили все потоки оборота наркотиков, переключив их на себя и под свое «кураторство».

СБУ летом 2010 г задержала руководителей банды, которые в своих показаниях указывали на Ремского. Ряд сотрудников были пойманы с поличным в Полтавской области при осуществлении торговли наркотиками. В это время Ремский, стараясь уйти от ответственности, и сошелся с Плужником, пытаясь «решить вопрос» о задержании милиционеров – подельников.[1]

Дело Павличенко

Ремский связан и с фальсификацией дела Сергея Павличенко, которого незаконно обвинили в убийстве судьи Сеогея Зубкова.

21 марта 2013 года радио «Свобода» сообщало, что Ремский рассказал, что руководил задержанием Дмитрия Павличенко. По его словам, сотрудники подразделения «Сокол» ворвались в жилище через окна и двери после того, как Дмитрий зашел внутрь. При этом Виктор Ремский не смог объяснить, почему Дмитрия не задержали без драки часом ранее, когда тот, возвращаясь домой, увидел группу милиционеров возле дома, подошел к ним, поинтересовался, что случилось и назвал себя.

Справка: Освободили отца и сына Павличенко 25 февраля 2014 года, после принятия постановления Верховной Рады, согласно которому они объявлены политическими узниками

21 марта в Апелляционном суде Киева Виктора Ремского, заместителя начальника столичного УБОП, который получал «добровольное чистосердечное» признание Сергея Павличенко в убийстве, и Геннадия Рыбку, следователя по особо важным делам следственного отдела киевской прокуратуры, который проводил допрос Сергея в качестве подозреваемого допросили.[2]

Сергей Павличенко отмечает, что его обливали водой и угрожали оголенным электропроводом во время написания явки, на что Ремский парировал: "Это смешно! Нет, конечно".[3]

Сам Ремский за фальсификации по делу Павличенко успел получить нагрудный знак «Лучший работник МВД Украины».

Источники

  1. «Плужок», «Бруно» («Тимоти»), «Поварешка» и другие обитатели Киевского УБОПа (продолжение)
  2. «Я не узнал его во время очной ставки». Следователи по делу Павличенко путаются в показаниях
  3. УБОП не заставлял Сергея Павличенко писать признание, - свидетель

Близкие связи

Жебривский, Павел Иванович

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты