Хомутынник Виталий: Даже слухи о налоге на валюту позитивно влияют на рынок

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Хомутынник, Виталий Юрьевич
Хомутынник Виталий.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины IV-VII созывов, член Партии регионов.
http://www.facebook.com/vitaliy.khomutynnik

Регионал Виталий Хомутынник возглавляет один из ключевых комитетов Верховной Рады – по вопросам налоговой и таможенной политики. Его влиятельность депутата в парламенте объясняется просто. Хомутынник – один из немногих, кто имеет прямые выходы на первого вице-премьера Сергея Арбузова и руководителя Министерства доходов и сборов Александра Клименко. Многие другие регионалы, особенно связанные с бизнесом, об этом только мечтают. Не секрет, что члены провластной фракции часто жалуются на полный игнор к их пожеланиям со стороны младореформаторов.

Руками Хомутынника Арбузов и Клименко проводят через профильный комитет и сессионный зал все необходимые налоговые и таможенные новации. Правда, пока что эти усилия неэффективны. В бюджете огромная дыра, а фискальное мегаминистерство, созданное под новую «семейную» команду, не справляется с поставленными задачами.

По версии Виталия Хомутынника всему виной переходной период, и именно такие новации, как введение финансовых векселей, должны выровнять ситуацию, но уже в 2014 году.

Драматизировать ситуацию с Россией я бы не стал

Виталий Юрьевич, как можете оценить так называемую «торговую войну»? Что сейчас происходит с украинскими товарами на границе? Чиновники рапортуют о том, что все хорошо, но проблема не решена: ввоз украинского импорта ограничен.

Я бы не использовал термин «торговая война». С целью сохранения дальнейших партнерских отношений и продолжения конструктивного диалога с Российской Федерацией. Есть просто разногласия, которые были всегда. Но со стороны Украины почему-то нет такого новостного фона, что украинский санэпидемврач – его и фамилию никто не знает в нашей стране – запретил ввоз конфет или сыра из России. Это присутствует только с обратной стороны.

Если взять и все немножко отмотать назад, то мы увидим, что Россия ставила нетарифные ограничения на сыр, были проблемы с трубами, автомобилями. Не в рамках «торговой войны». Теперь добавились конфеты. Возможно, в этот период времени какая-то большая предвзятость к украинским товарам и возникла. Но драматизировать эту ситуацию я бы не стал.

Каковы причины возникновения этой предвзятости? Именно накануне возможного подписания Соглашения с ЕС началась операцию по принуждению Украины к Таможенному Союзу?

Как только Украина в каких-то видах товаров начинает быть конкурентоспособней, чем Россия, особенно это касается продуктов питания, появляется некий господин Онищенко (Геннадий Онищенко – глава Роспотребнадзора – «Главком») и говорит, что украинский сыр не годится – с антибиотиками, что украинские конфеты плохие, украинская курица напичкана и так далее в том же духе. Это явные нетарифные ограничения экспорта украинских товаров в Россию. Они настолько явные, что не заметить их не может ни один обыватель. И ведь это все почему-то не касается тех товаров, которые не интересны России. Это касается товаров конкурентоспособных.

Между Украиной и Россией действует фактически беспошлинная торговля. То есть фактически у нас уже есть Таможенный Союз: таможня пропускает товары как туда, так и оттуда без пошлин, за исключением некоторых видов, вопросы по которым были согласованы отдельно, например, сахар и кондитерские изделия, на которые пошлина начисляется. А нетарифное регулирование – такое, как осуществляет санэпидемстанция – остается с российской стороны.

То есть проблемы корпорации Порошенко имеют, прежде всего, политическое происхождение? Или с продукцией, действительно, не все так хорошо и есть определенные отклонения от нормы?

Чтобы ответить, надо понимать ситуацию внутри. Я просто озвучил закономерность.

Вы располагаете оперативными данными, как так называемая «торговая война» повлияла на поступления в бюджет?

Отобразить какими будут потери сейчас сложно. Это инерционный процесс. Если сегодня есть ограничения, то потери бюджета мы сможем сосчитать лишь в следующем квартале. Потому что сначала снизятся темпы объема производства, увеличится себестоимость продукции соответственно, и спустя квартал или два возможно это отобразится на поступлениях.

Как, по-вашему, должно выглядеть сотрудничество Украины с Россией?

Международное базовое законодательство не исключает создание таможенных союзов в рамках тех или иных географических территорий. Есть аналогичный союз, в котором находятся Южная Америка, Аргентина, Бразилия, есть Евро-Азиатский Союз. Если Украине выгодно быть в таких отношениях и иметь доступ к рынкам и с Европой, и с постсоветскими странами, то одно другого не исключает.

И российская, и европейская сторона заявили как раз обратное: вступление Украины в ЕС исключает ее участие в Таможенном Союзе и наоборот. Российские эксперты прямо отмечают, что Таможенный и Евразийский Союз обойдется и без Украины.

Это больше политические решения. Если говорить с экономической точки зрения, мы считаем: если это выгодно, то Украина может быть там и там. Сегодня мы делаем шаги, которые выгодны нашей стране.

С точки зрения бизнеса, к которому вы имеете отношения, что выгоднее: Европейский или Таможенный Союз?

У меня нет бизнеса, на который может повлиять продвижение в одну или другую сторону. Я могу рассуждать только как гражданин.

К каким предприятиям вы имеете отношение сейчас, кроме ЗАО «Спецодежда»?

Все написано в моих декларациях о доходах (в декларации о доходах Виталия Хомутынника за 2011 год лишь указано, что он получил 10,5 млн. грн дивидендов и процентов. Источники их получения не указаны. Также у депутата на тот момент на счетах в банках хранилось 130 млн. грн. – «Главком»).

«Сегодня есть бюджетный долг перед бизнесом»

Принятый скандальный закон о векселях еще не работает. Почему?

Пока что векселя не выдавались. Правительство разрабатывает соответствующую нормативную базу в законе о бюджете на 2014 год.

В оппозиции считают, что это очередной удар по бизнесу. Можете объяснить на пальцах, как будет работать вексельная схема. Допустим, я предприниматель, выполнила какую-то работу, но не хочу получать в качестве вознаграждения вместо денег «бумагу»…

Не хочешь – не бери.

Это выглядит так. Например, предприниматель выполнил работы по объекту Евро-2012 в прошлом году – построил дорогу или сделал подрядные работы на части аэропорта. Соответствующие государственные структуры, которые должны были оплатить эти работы, их не оплатили. Таких работ сегодня очень много, начиная от Евро, заканчивая местными советами и подрядами в министерствах и ведомствах. Сегодня есть бюджетный долг перед бизнесом, который в силу того, что есть проблема с бюджетом, не оплачивается.

Вексель – не деньги. Он проблему не решит.

Предприниматель, по тому закону, который мы приняли, может обратиться в местную инспекцию Министерства доходов и сборов или соответствующий госорган-должник, в счет долга получить казначейские облигации. Что это подразумевает? Это значит, что в течение пяти лет равными порциями (по 20%) он будет получать гарантировано эти суммы из бюджета. Кроме того, он может оплатить все виды налогов в госбюджет векселями, полученными взамен возмещения НДС.

Но зарплату своим работникам предприниматель выплатить не сможет.

Он сможет продать их на вторичном рынке. Такая же ситуация по долгам, связанным с налогом на добавленную стоимость. И далее покупатель уже будет их либо предъявлять к бюджету в погашение, либо в погашение налогов (в части НДС-векселей). Если это банк, то он может получить рефинансирование. Есть накопившиеся долги, которые бизнес не получает. Но бизнес по желанию может получить бумаги.

Мое мнение: последняя редакция закона очень привлекательна для бизнеса – в качестве получения такого инструмента себе в оборот. Фактически с небольшим дисконтом предприятие может получить в краткий срок деньги. Но это норма добровольная.

То есть не хочешь брать векселя, оставайся с долгом?

Да, нужно будет ждать, когда государство этот долг вернет. Есть кредиты, есть обязательства, по которым государство на сегодняшний день не рассчиталось.

Мы заговорили о проблемах бюджета. Как вы, кстати, можете оценить ход его выполнения, точнее уже невыполнения? В бюджете на 2013 год был заложен рост поступлений почти на 12%, а фактические доходы за 8 месяцев – «минус» 0,4%. Плюс, «бюджетная дыра» составляет уже 30 миллиардов гривен.

У нас в комитете нет последних данных по поводу доходов. Но то, что ситуация сложная, это видно, даже не исходя из каких-то макроэкономических цифр. Сегодня есть некоторые задержки с платежами по казначейству по линии капитальных вложений. Но я надеюсь, что к концу года эта ситуация может выровняться.

Как можете оценить инициативу Нацбанка, направленную на якобы «выравнивание бюджета», – введение налога на операции с валютой? Действительно, украинцы скоро будут платить 10% – при купле-продаже валюты?

Я не слышал об этом. Может, это обсуждается на уровне рабочих групп, но никакого подтверждающего это документа я не видел.

Но в прошлом году была инициатива ввести такой налог…

Вы предлагали сбор в Пенсионный фонд с продажи физлицам наличной валюты в размере 15% от суммы. Эту идею вы продвигали с подачи Сергея Арбузова?

На тот момент он был главой Нацбанка, а комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налогов и таможенной политики, возглавлял я. Комитет вел все вопросы, связанные с финансами и экономикой, в том числе, банками и Национальным банком. У нас были постоянные рабочие группы, постоянная коммуникация.

Мы эту инициативу совместно обсуждали, на рабочих группах. Его представители были, мои – тоже. Ее со всех сторон обсасывали: все негативы, позитивы. Безусловно, это была непопулярная инициатива с моей стороны, как депутата. Но на тот момент она была необходима.

Почему, этот налог мог наполнить бюджет?

Там не было существенных доходов для бюджета. Но был критический спрос на валюту со стороны спекулянтов. И для того, чтобы ограничить это, и возникла такая инициатива. Но она была избирательной – чтобы не затронуть ни тех, кто работает за рубежом, ни тех, кто меняет небольшие суммы.

На тот момент даже информационный фон этого закона фактически стабилизировал ситуацию. Доллар был уже 8,3 с лишним. А после информационной импровизированной атаки доллар остановился на 8,1, и ситуация к концу года стабилизировалась. В конечном итоге не было необходимости осуществлять такие радикальные шаги.

«Всегда есть потребность в деньгах. Чем дальше – тем больше»

Сейчас вот доллар опять подорожал – уже 8,2. Нацбанк, не дожидаясь выборов 2015 года, потихоньку отпускает курс?

Не могу сказать. Но это нормально, что курс, если он плавающий, варьируется в каком-то коридоре. Я не исключаю таких колебаний.

Каков риск девальвации?

Я не хочу прогнозировать вещи, которые сложно прогнозировать. Если сравнивать с прошлым годом, ситуация немножко сложнее с точки зрения того, что золотовалютные резервы составляют 21 миллиард. Но правительство и Национальный банк держат ситуацию под контролем.

Для «полного контроля» Украине нужен кредит МВФ? Или рассуждать нет смысла, потому что он нам не светит?

Сотрудничество с МВФ для любой страны, в том числе и для Украины, – это позитивный сигнал для мировой общественности, для других финансовых институтов. Если есть такое сотрудничество, страна становится более привлекательной и для инвесторов, и для международных институций, которые также могут выделять Украине деньги. Это опять же может влиять на стоимость наших ОВГЗ. Сотрудничество для нас позитивно – это безусловно. Ресурс долгосрочный, дешевый. Плюс, к этому ресурсу есть ряд макроэкономических требований, которые идут на пользу Украине.

Все-таки, вдруг Европа на Вильнюсском саммите скажет: давайте подождем с Ассоциацией еще годик. Тогда и переговоры с МВФ зависнут снова?

Думаю, что соглашение будет подписано. Украина делает для этого очень многое. Со стороны Европейского союза будут сделаны адекватные ответные шаги.

Как можете оценить сообщение о том, что налоговые поступления от заробитчан за время правления Януковича значительно увеличились? Согласно данным, полученным депутатом от «Удара» Ярославом Дубневичем, в 2010 году эта сумма составила 1 миллиард гривен, в 2012-м – уже 9.

Это все базарная риторика. Тот, кто умеет смотреть телевизор и читать, любой бизнесмен, видит, что налоги снижаются. Несмотря на то, что стране тяжело. В следующем году НДС будет не 20%, а 17%. Налог на прибыль тоже снижается – с 25% поэтапно каждый год и дойдет до 16% в следующем году. Есть инициатива у правительства снижения социальных отчислений в социальные фонды. Значительно, вообще, подчищено количество налогов – убрали много неработающих сборов, которые были просто нагромождением. И я не слышал ни одного обращения в комитет о том, что есть какая-то проблема с переводами заробитчан.

В 2014 году нас ожидают какие-то новации в сфере налогообложения? Будет изменена система налоговых льгот?

Налоговые льготы – это тема постоянных дискуссий. Но тут мяч на стороне правительства относительно анализа налоговых льгот и рекомендаций, какие из них необходимы, а какие – нет. Окончательных решений еще нет. В Министерстве доходов есть новации относительно налога с оборота, внедрения комбинированной ставки налога с оборота и НДС пониженного, плюс, снижения ставок сбора в социальные фонды. Но, по моему мнению, это не совсем своевременные на сегодняшний день новации – с учетом состояния бюджета.

«В импорте автомобилей наблюдается спад»

Оцените реальность показателей программы активизации экономики на 2013-2014 года, разработанную правительством. Вот, например, там прописано, что дефицит бюджета составит не более 3,2% ВВП, а уровень инфляции ожидается на уровне 5-6%.

Думаю, что цифры по инфляции несколько завышены. Не могу точно сказать в процентах, но будет ниже.

Для реализации этой программы на 2014 год необходимо финансирование в размере 207 миллиардов гривен. Эти деньги есть?

Согласно Программе, из этой суммы за счет госбюджета будет профинансировано только 23 миллиардов гривен. Основные суммы – это привлеченные средства международных кредитных институций и другие источники, в том числе кредитные средства под государственные гарантии. Как один из элементов, правительство может выписывать государственные гарантии под инвестиционные проекты на сумму 50 миллиардов гривен. Это уже закроет одну четвертую. Главное, чтобы были такие проекты – экономически выгодные, обоснованные, интересные для государства, и имели перспективу в будущем возврата и компенсацию вложенных инвестиций.

Как поменялась ситуация на авторынке после введения утилизационного сбора?

Для начала хочу отметить, то этот сбор собирается со всех импортеров. У производителей другая методология его начисления и уплаты. Импортер на ввозе должен его оплатить. А производитель берет на себя обязательство утилизировать авто, которое он произвел, своими силами, за счет своих средств.

По некоторым прогнозам, продажи машин в текущем году упадут на 10-13% в сравнении с 2012 годом.

Некоторый спад импорта автомобилей в этом месяце наблюдается. Насколько он будет существенен, и восстановится ли? Чтобы анализировать эту ситуацию нужно, чтобы прошло какое-то время.

Оцените, как работает Таможенный кодекс. Бизнес жалуется, что группы товаров оформляются по усредненным ценам, которые устанавливают таможенники.

Мы приняли редакцию Таможенного кодекса, которая наиболее соответствует международной практике и опыту, международным стандартам. Но одно дело – принять закон, другое дело – сделать так, чтобы он четко исполнялся. Не могу сказать, что исполнение Таможенного кодекса на сегодняшний день на таком же должном уровне, как и качество этого документа. Нужно убирать еще лазейки, которые существуют, с точки зрения определения цены товара и многих других вопросов. Но мы будем инициировать изменения в Таможенный кодекс, чтобы максимально сузить поле, в котором бы Министерство доходов и сборов могло бы отказывать импортеру или экспортеру относительно его аргументов, что контрактная стоимость должна иметь первоочередное право, а не какие-либо индикативные цены, которые есть сегодня также критерием таможни для оценки таможенной стоимости.

К вам обращались импортеры и экспортеры с конкретными проблемами?

Есть разные обращения, но большинство все же касается того, что Таможня не признает контрактную стоимость, а по своему методу дает оценку. Если в статистических цифрах, это меньше, чем было раньше, но такие факты, действительно существуют.

«Калетник воюет на своем поприще»

Как вы можете оценить эффективность Министерства доходов и сборов? Похвастаться Александру Клименко нечем – в общий фонд госбюджета в начале лета этого года поступило на 7,5% доходов меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Не нужно спешить. Изменения в законодательство, которое обеспечивает функционирование министерства, были приняты недавно – в конце прошлой сессии. Сейчас министерство проходит этап организационного и кадрового становления. Логично, что нужно дать время для работы, а потом уже говорить об эффективности. Слияние двух центральных органов исполнительной власти – это всегда длительный, сложный, иногда болезненный процесс.

По поводу болезненности. После того, как пост министра доходов и сборов Украины занял Александр Клименко, заговорили о том, что «семья» взяла под контроль все финансовые потоки. Насколько соотвествует действительности информация, что таможня до сих пор является предметом «разборок», тихой «войны» за влияние между людьми Клименко и бывшего главы ГТС Игоря Калетника.

Не знаю ни о каких войнах внутри министерства, еще и с участием Калетника. Калетник уже давно в Верховной Раде и воюет на своем поприще, в законодательном поле.

Степана Дериволкова, первого зама Клименко, который как раз и отвечает за департамент таможенного дела, называют человеком Калетника.

Дериволков работает в Таможне уже лет двадцать. Он, наверное, переработал всех премьеров и президентов. И его можно приписать кому угодно – и к Кучме, и к Ющенко в том числе. Он профессионал, он работает в системе очень долго.

Как в таком случае можете оценить прогнозы некоторых экспертов относительно того, что Таможня со временем все равно отделится и все вернется на свои места?

Я не думаю, что отделение Таможни возможно. Зачем тогда было делать министерство? Чтобы его поделить на переходном этапе? Нет. Нужно, чтобы оно поработало, как минимум, несколько лет. И потом только давать оценку, эффективно оно работает или не эффективно.

Как вам работается с главой Миндоходов? С кем проще коммуницировать – с Арбузовым или Клименко?

Мне со всеми адекватными людьми комфортно коммуницировать. Клименко и Арбузов – современные и прогрессивные руководители.

С Александром Клименко у вас дружеские отношения? Он так же, как и вы, родом из Макеевки.

Дружеские отношения складываются годами. Я мало людей могу назвать друзьями. Но с ними мы, как минимум, знакомы с десяток лет. А с Клименко мы познакомились буквально пару лет назад. Несмотря на то, что он тоже из Макеевки, раньше мы знакомы не были. Но отношения у нас искренние и открытые. У нас нормальный диалог. Дули друг другу мы в карманах не держим. Это самое главное. Всегда находится общий язык.

Автор материала: Катерина Пешко[1]

Источники

  1. Виталий Хомутынник: Даже слухи о налоге на валюту позитивно влияют на рынок
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты