Насиров, Роман Михайлович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Насиров Роман Михайлович
Насиров Роман Михайлович.jpg
Экс-председатель Государственной фискальной службы. Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Биография

Родился 10 января 1969 года, образование высшее. Директор в ООО "ХАРПЕТ", проживает в городе Харькове.

25 апреля 2014 г., согласно приказу Министрества аграрной политики и продовольствия Украины, уволен с должности зампредседателя ГПЗКУ.

С апреля 2013 года пришел в ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» на пост заместитель председателя правления.

До 2013 года работал исполнительным директором «Ренессанс Капитал».

До своего прихода в «Ренессанс Капитал», Роман Насиров работал в инвестиционной компании «Конкорд Капитал» (Киев) на позиции главы управления по торговле ценными бумагами. До этого Роман возглавлял направление торговли ценными бумагами эмитентов из стран СНГ в Cantor Fitzgerald / BGC (Лондон).

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

С 5 мая 2015 года Председатель Государственной фискальной службы.

Декларация

Согласно декларации поданной в 2014 году, Насиров указал совокупный доход за предыдущий год в размере 77,68 тыс грн. К моменту, когда стал депутатом, владел земельным участком в 395 кв. м, его семья - участком в 502 кв. м, жилым домом площадью 414 кв. м и квартирой площадью 157 кв. м. Депутат владеет двумя машинами: Toyota Camry 24 2008 г и Lexus LX 570 5.7 2010 г. Семья владеет Land Rover Range Rover 4.4 2013 г.

На счетах в банках, согласно декларации, 3 124 грн и $70 тыс. Все $70 тыс были положены на счета в 2014 году.

Оперативное досье

2 марта 2017 года детективы НАБУ задержали Насирова, следователи обвиняют его в нанесении государству ущерба на сумму 2 миллиарда гривен. Он якобы предоставил безосновательные налоговые рассрочки предприятиям депутата Верховной Рады Александра Онищенко (Онищенко сбежал из Украины в прошлом году, а НАБУ расследует против него ряд уголовных дел).

В то же время Роман Насиров считает, что ГФС законно предоставляла налоговые рассрочки предприятиям Александра Онищенко, и они не нанесли государству ущерб.

Задержание Романа Насирова сопровождалось драматическими событиями - он заявил о тяжелой болезни и лег в государственную больницу в Феофании.

Очень долго детективы НАБУ не могли попасть в больницу и задержать Романа Насирова. Их якобы не пускал вахтер больницы, после чего журналисты начали шутить о "всемогущем вахтере Феофании".

Впоследствии его все-таки удалось доставить в суд для избрания меры пресечения, однако из-за якобы плохого состояния здоровья судебное разбирательство затянулось.

Легендарными стали одеяла Насирова, которыми он укрывался в больнице и в зале суда.

Суд не смог избрать ему меру пресечения в отведенные законом три дня, и он получил право свободно покинуть суд. Однако сотни активистов тогда заблокировали суд, и Роман Насиров вынужден был там ночевать.

Сначала Роман Насиров сообщил, что чувствует себя очень плохо, поэтому лежал и почти не мог говорить. Однако после ночевки в суде начал ходить и разговаривать.

Суд все-таки арестовал Романа Насирова, но с правом внесения залога в размере 100 млн гривен. Обвинение, при этом, просило увеличить залог до двух миллиардов гривен. Роман Насиров почти сразу оплатил назначенную сумму и вышел на свободу. Также он сдал все паспорта для выезда за границу.

От должности главы ГФС его отстранили.

По данным НАБУ и антикоррупционной прокуратуры, Насиров имеет британский паспорт и не сдал его, а потому нарушил условия освобождения под залог.[1]

Источники

  1. Суд по делу Насирова: в чем суть
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2019
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты