Помогайбо, Михаил Вениаминович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к навигации Перейти к поиску
Помогайбо Михаил Вениаминович
Помогайбо Михаил.jpg
Экс-координатор «Тарифного Майдана» от радикальной партии Олега Ляшко.

Биография

Родился 11 февраля 1985 года в Киеве. С августа 2014 года находился в составе батальона патрульной службы милиции специального назначения «Шахтерск» под командованием Руслана Онищенко (будущего командира батальона «Торнадо»).

21 сентября 2014 года была создана рота полиции «Святая Мария» в структуре МВД Украины, под командованием Дмитрия Корчинского, в которой М. В. Помогайбо занимал должность замкомандира батальона. Прозвище «МОНЯ».

8 октября Михаил Помогайбо дал интервью о том, как он при сражении за Мариуполь, когда на него выехало 70 танков и 60 боевых машин, героически вызывал огонь артиллерии на себя. Находясь на должности замкомандира батальона «Святая Мария», Михаил Помогайбо не стыдился угрожать сотрудникам полиции, обещая «забить в говно».

В октябре 2015 года Михаил Помогайбо являлся координатором «Тарифного Майдана»от радикальной партии Олега Ляшко. Того же года М. Помогайбо баллотировался в депутаты сельской рады села Калиновка, от радикальной партии Олега Ляшко. После «Тарифного Майдана» Михаил Помогайбо на Бали. Длительное время Михаил Помогайбо вел деятельность от радикальной партии Олега Ляшко, в приемной народного депутата Украины Дмитрия Линько. Занимался рейдерской деятельностью и лоббированием вопросов через депутатов радикальной партии.[1]

Оперативное досье

Помогайбо попал в поле зрения полицейских, после информации о превышении скорости автомобилем Range Rover белого цвета на улице Ольгинской в Киеве. Мужчина убеждал патрульных, что он не управлял автомобилем, а был в кафе и представлялся замкомандира добровольческого батальона "Святая Мария". Подробности инцидента на седьмой минуте реалити "Патруль".[2]

Источники