Семинский, Олег Валерьевич

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Семинский Олег Валерьевич
Семинский Олег.jpg
Народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва

Олег Семинский - народный депутат Верховной Рады Украины ІХ созыва

Биография

Олег Семинский родился 20 декабря 1973 в городе Белая Церковь Киевской области, образование высшее, директор ООО «Дилайс», беспартийный, проживает в Киеве.

21 июля 2019 года Олег Семинский избран в Верховную Раду Украины 9 созыва по мажоритарному округу №205 (Черниговская область). Выдвиженец от политической партии "Слуга народа".[1]

Связи

Олег Семинский в прошлом деловой партнер по газодобывающему бизнесу экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, покинувшего Украину после Майдана, и экс-регионала Нестора Шуфрича.

Компромат, скандалы

Семинский угодил в скандал в связи с причастностью к ряду фирм с офшорными корнями. Он возглавлял крупнейшую в Украине частную газодобывающую компанию ЗАО «Нефтегаздобыча» в течение десяти лет начиная с ее основания в 2002 году. Ее акционерами выступили Николай Рудьковский, который тогда был депутатом Рады от Социалистической партии Украины, и Нестор Шуфрич – в то время ближайший соратник Виктора Медведчука, возглавлявшего Администрацию президента Леонида Кучмы.

Известность Семинский получил после своего таинственного исчезновения зимой 2012 года, после которого он объявился только весной 2015.

Справка: В феврале 2012 года Семинский выехал с работы, попал в подстроенное ДТП и был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках. После похищения главы правления между Рудьковским и Шуфричем возник конфликт в отношении дальнейшего перераспределения акций.

Согласно выводам следствия, похищение было задумано для рейдерского захвата компании и завладения долей главы правления "Нефтегаздобычи".

Уже признанный судом пропавшим без вести Семинский был освобожден в мае 2015 года. 2 июня 2015 года пресс-служба ДТЭК заявила, что Семинский жив, находится в Киеве и не имеет имущественных или иных претензий к частному акционерному обществу "Нефтегаздобыча".

Прокуратура до сих пор официально не установила, кто стоял за похищением Семинского. Сам он в интервью ZN.ua заявлял, что оно было инициировано Рудьковским.[2]

В многочисленных интервью Семинский называет себя жертвой начавшихся споров между акционерами «Нефтегаздобычи». На тот момент акционеры вели переговоры о продаже своих долей российской компании ТНК и возможной причиной своего похищения Семинский называет банальное нежелание выплачивать ему его доли от этой сомнительной сделки в размере 180 миллионов долларов.[3]

Источники

  1. ЦИК обработала 100% протоколов: Кто прошел в Раду. ПОЛНЫЙ СПИСОК
  2. Экс-глава "Нефтегаздобычи" о похищении: Полтора года я был закован, в маске, в полной темноте
  3. В Чернигове от «Зе-команды» в Раду идет экс-партнер Шуфрича и беглеца Рудьковского
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
КОМПАНИИ
ИМЕНИЯ
ГОРСОВЕТЫ
ВЫБОРЫ 2019
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты