PBN

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Справка: PBN Hill+Knowlton Strategies – ведущее международное агентство, занимающееся стратегическими коммуникациями и специализирующееся на рынках России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Наша компания является частью глобального холдинга Hill+Knowlton Strategies, предлагающего услуги по консультированию руководителей, проведению аналитических исследований и стратегическим коммуникациям по всему миру. Восемьдесят пять офисов H+K Strategies расположены в 46 cтранах мира, в числе прошлых и настоящих клиентов Н+К 50 процентов компаний, входящих в глобальный список Fortune 500.

Компания PBN Hill+Knowlton Strategies была образована в 2012 году в результате слияния The PBN Company и Hill+Knowlton Strategies. Сегодня агентство предоставляет своим клиентам уникальную информационно-аналитическую поддержку по рынкам России, Украины, Казахстана и других стран СНГ, используя сеть из 85 офисов в 46 странах для обеспечения глобального охвата своего бизнеса.

Ни одно другое коммуникационное агентство в мире не располагает таким штатом экспертов по рынкам стран СНГ, как PBN Hill+Knowlton Strategies. И мы работаем на этих рынках дольше и имеем опыта больше, чем кто бы то ни было – более 22 лет.

H+K Strategies развивает свой бизнес уже более 80 лет, ее первоклассные команды консультантов и креативных экспертов обладают колоссальным опытом в области усиления воздействия бренда, выстраивания репутации и обеспечения впечатляющих финансовых показателей.

PBN H+K Strategies входит в состав WPP, крупнейший мировой коммуникационный холдинг, в более чем 2 400 офисах которого в 107 странах мира работают 153 000 человек.

Наши сотрудники в офисах в Москве, Киеве, Алматы и Вашингтоне помогают нашим клиентам преумножать и защищать свои инвестиции в странах СНГ. В глобальных офисах компании мы работаем с российскими, украинскими и казахстанскими компаниями, помогая им выстроить свой бизнес в глобальном масштабе.[1]

PBN основана в 1983 году. Предоставляет услуги корпоративных, финансовых и кризисных коммуникаций, связей с органами государственной власти и инвесторами.

Общий биллинг компании за 2011 год, по оценкам экспертов, составил около $5 млн. Клиенты в Украине — Google, Henkel, "Астелит" (ТМ life;), Nestle, Unilever, Universal Bank, Visa, WizzAir.

Hill+Knowlton Strategies — международное коммуникационное агентство, работает в 44 странах мира. В 2010 году, по версии агентства The Holmes Report, стало шестым в мире агентством (биллинг — $375 млн). Основные клиенты — LG, 20th Century Fox, At&T, Deloitte, HP, Michelin, Pfizer, Yahoo!.

За эти пять лет PBN пробовало сотрудничать с разными агентствами холдинга, но наиболее выгодным стороны посчитали альянс именно с Hill+Knowlton Strategies. "Это одно из крупнейших агентств в мире, которое в СНГ было представлено слабо. PBN, в свою очередь, получило доступ к технологиям и сетевым клиентам крупнейшего в мире холдинга",— пояснил господин Василик. Гендиректор PR-агентства Newsfront Владимир Дегтярев соглашается, что величина сети имеет большое значение в глобальных тендерах на обслуживание международных клиентов. "СНГ сейчас — один из ключевых рынков для большинства международных корпораций",— добавляет он. По данным WPP, его доходы на этих рынках за последние пять лет удвоились и превысили $250 млн, при том что общая выручка WPP в 2010 году составила $14,4 млрд.

Участники рынка оценивают сделку как удачную для WPP — по их данным, в Украине PBN входит в десятку крупнейших агентств. "PBN — крупный игрок на украинском рынке, хотя половина их бизнеса — лоббирование и отношения с властями, секторы, которые трудно подсчитать",— говорит господин Дегтярев. Глава агентства KEY Communications Людмила Кречмер отмечает, что объединение локальных агентств с международными стало тенденцией среди ведущих холдингов. Так, в сентябре 2011 года WPP на базе локального медиа-агентства Sigma вывела в Украину свое сетевое агентство Maxus. Пока что Sigma-Maxus не сменило владельцев, но WPP заинтересован в его приобретении и может начать вести переговоры о покупке уже через 3-5 лет (см. "Ъ" от 12 сентября 2011 года). "Объединение знания местного рынка с международными технологиями — оптимальное решение в нынешних экономических реалиях, и в дальнейшем эти процессы будут продолжаться",— уверена госпожа Кречмер.[2]

Источники

  1. PBN Hill+Knowlton Strategies
  2. WPP присылает на украинский рынок посредника
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
КОМПАНИИ
ИМЕНИЯ
ГОРСОВЕТЫ
ВЫБОРЫ 2019
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты