Лукьянчук, Сергей Иванович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Лукьянчук Сергей Иванович
Лукьянчук Сергей .jpg
Директор департамента экологической безопасности и обращения с отходами Министерства экологии и природных ресурсов

Директор департамента экологической безопасности и обращения с отходами Министерства экологии и природных ресурсов.

Семья

Жена - Лукьянчук Диана Викторовна, сын - Мирон.

Значимые связи

Декларация о доходах

За 2015 год семья декларирует три квартиры в Одессе (одна в стадии строительства), кладовка (2,7 кв.м.), автомобиль Lexus RX 2011 г.в. Из денежных средств - 770000 гривен. Супруга владеет 33% собственности ООО "Сандейс".

Оперативное досье

Расследования "Наблюдателя" утверждает[1], что Сергей Лукьянчук причастен к коррупционным заработкам в Минприроды путем выдачи лицензий на утилизацию опасных отходов предприятиям, не имеющим материально-технических ресурсов (МТР) на осуществление таких работ. Отмечается, что ввиду отсутствия МТР отходы нередко выбрасывались в лесополосы или еще куда-нибудь.

Под признаки подобных предприятий попали лицензиаты, находящиеся в одесском регионе: «Утильвторпром» и «Укрэкопром». Этим двум предприятиям, якобы осуществляющим деятельность на мощностях в Теплодаре и Красноселке, лицензии были выданы с разницей в несколько дней. Указанные лицензии распространяются на наиболее обширный перечень отходов, на которые когда-либо выдавались лицензии на этот вид деятельности в Украине.

Издание пишет, что после долгой «борьбы» с Минприроды за документы, которые стали основанием для выдачи лицензий этим предприятиям и их частичного получения, нами было установлено, что директор департамента лицензирования Минприроды – Лукьянчук Сергей Иванович (до того, как занять должность главного ответственного за выдачу лицензий в министерстве, и до того, как выдать лицензию ООО «НПК «УКРЭКОПРОМ», занимал должность заместителя начальника департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной ОДА) выдал этому же предприятию разрешение на выбросы и согласовал другие документы разрешительного характера, которые в дальнейшем и стали основанием для выдачи лицензии.

По выводам расследования наиболее интересным представляется тот факт, что в период времени с получения разрешений и до получения лицензии в составе учредителей ООО «НПК «УКРЭКОПРОМ» числился некий Гриненко Игорь Олегович. Этот же человек являлся соучредителем ООО «САНДЕЙС» вместе с женой Лукьянчука – Лукьянчук Дианой Викторовной.

После того как «Наблюдатель» начал свое расследование, Гриненко быстро заменили на другого человека, однако журналисты успели зафиксировать этот факт. Таким образом, вырисовывается следующая коррупционная схема:

Лукьянчук с4.jpg

По выводам расследования видно, что Сергей Лукьянчук засветился везде. Именно он лично выдавал разрешения на выбросы, именно он умудрился оформить на свое доверенное лицо новую фирму – будущего монополиста. "Связь Лукьянчука с компанией «УКРЭКОПРОМ» настолько очевидна, что для детективов НАБУ не составит никакого труда полностью восстановить всю картину, даже несмотря на попытки Лукьянчука запутать следы", - пишет "Наблюдатель".

Источники

  1. Уголовное производство в отношении министра экологии, Или как Семерак избавляется от подельников!
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
КОМПАНИИ
ИМЕНИЯ
ГОРСОВЕТЫ
ВЫБОРЫ 2019
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты