Лукьянчук, Сергей Иванович

Материал из ДОСЬЕ
Перейти к: навигация, поиск
Лукьянчук Сергей Иванович
Лукьянчук Сергей .jpg
Директор департамента экологической безопасности и обращения с отходами Министерства экологии и природных ресурсов

Директор департамента экологической безопасности и обращения с отходами Министерства экологии и природных ресурсов.

Семья

Жена - Лукьянчук Диана Викторовна, сын - Мирон.

Значимые связи

Декларация о доходах

За 2015 год семья декларирует три квартиры в Одессе (одна в стадии строительства), кладовка (2,7 кв.м.), автомобиль Lexus RX 2011 г.в. Из денежных средств - 770000 гривен. Супруга владеет 33% собственности ООО "Сандейс".

Оперативное досье

Расследования "Наблюдателя" утверждает[1], что Сергей Лукьянчук причастен к коррупционным заработкам в Минприроды путем выдачи лицензий на утилизацию опасных отходов предприятиям, не имеющим материально-технических ресурсов (МТР) на осуществление таких работ. Отмечается, что ввиду отсутствия МТР отходы нередко выбрасывались в лесополосы или еще куда-нибудь.

Под признаки подобных предприятий попали лицензиаты, находящиеся в одесском регионе: «Утильвторпром» и «Укрэкопром». Этим двум предприятиям, якобы осуществляющим деятельность на мощностях в Теплодаре и Красноселке, лицензии были выданы с разницей в несколько дней. Указанные лицензии распространяются на наиболее обширный перечень отходов, на которые когда-либо выдавались лицензии на этот вид деятельности в Украине.

Издание пишет, что после долгой «борьбы» с Минприроды за документы, которые стали основанием для выдачи лицензий этим предприятиям и их частичного получения, нами было установлено, что директор департамента лицензирования Минприроды – Лукьянчук Сергей Иванович (до того, как занять должность главного ответственного за выдачу лицензий в министерстве, и до того, как выдать лицензию ООО «НПК «УКРЭКОПРОМ», занимал должность заместителя начальника департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной ОДА) выдал этому же предприятию разрешение на выбросы и согласовал другие документы разрешительного характера, которые в дальнейшем и стали основанием для выдачи лицензии.

По выводам расследования наиболее интересным представляется тот факт, что в период времени с получения разрешений и до получения лицензии в составе учредителей ООО «НПК «УКРЭКОПРОМ» числился некий Гриненко Игорь Олегович. Этот же человек являлся соучредителем ООО «САНДЕЙС» вместе с женой Лукьянчука – Лукьянчук Дианой Викторовной.

После того как «Наблюдатель» начал свое расследование, Гриненко быстро заменили на другого человека, однако журналисты успели зафиксировать этот факт. Таким образом, вырисовывается следующая коррупционная схема:

Лукьянчук с4.jpg

По выводам расследования видно, что Сергей Лукьянчук засветился везде. Именно он лично выдавал разрешения на выбросы, именно он умудрился оформить на свое доверенное лицо новую фирму – будущего монополиста. "Связь Лукьянчука с компанией «УКРЭКОПРОМ» настолько очевидна, что для детективов НАБУ не составит никакого труда полностью восстановить всю картину, даже несмотря на попытки Лукьянчука запутать следы", - пишет "Наблюдатель".

Источники

  1. Уголовное производство в отношении министра экологии, Или как Семерак избавляется от подельников!
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Просмотры
Действия
Навигация
НОВОСТИ
ПЕРСОНЫ
ПАРТИИ
ГРУППИРОВКИ
ИМЕНИЯ
ВЫБОРЫ 2014
VIP ГОРОСКОП
Инструменты
Loading...